Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    А теперь приступим к сеансу объяснения на пальцах. Известно ли вам, что творится на современном


    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Как было отмечено в середине 2000-х, есть два глобальных проекта, которые претендуют на успех в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Советский Союз был первым в мире в эстафете телевизионного конкурса песни, но об этом мало кто знает

    | 15 ноябрь 2014 | Новости культуры |

    В редакцию Информационного агентства REX пришло письмо от Екатерины Кирилловой, дочери Риммы Мишиной - автора и создателя первого в мире телевизионного конкурса Детской Песни «Веселые Нотки» (музыкальный редактор К.Чен. - прим. редакции). В преддверии финала детского Евровидения Екатерина Кириллова поделилась информацией о первопроходцах и создателях первого в мире телевизионного конкурса песни. Редакция ИА REX публикует письмо:

    Я, Екатерина Кириллова (журналист, кинокритик), дочь режиссера Центрального Телевидения СССР Риммы Мишиной – автора и создателя первого в мире телевизионного конкурса Детской Песни «Веселые Нотки» (позже – масштабного постановочного телевизионного проекта «На Балу у Золушки»).

    За 30 лет до создания Детского Евровидения Европейским Вещательным Союзом (2003 год) в СССР, в Москве, в концертной студии «Останкино» в 1972 году был создан конкурс детской песни «Веселые Ноки», который до 1993 года транслировался по евразийской сети OIRT (Интервидение), а с 1993 года до 1997 года по европейской телевизионной вещательной сети.

    В конкурсе Детской Песни «Веселые Нотки» участвовали дети со всего Советского Союза, а это 15 стран (тогда республик). Также передача выезжала в США, Англию, Италию, Турцию, Болгарию, Израиль и другие зарубежные страны.

    А также трижды на русском корабле «Тарас Шевченко» конкурс Детской Песни «На Балу у Золушки» («Веселые Нотки») совершал круизы по странам Средиземноморья и вокруг всей Европы!

    Взрослое Евровидение существует с 1956 года, а детское только с 2003 года. Но Россия (СССР) опередила Европу на 30 лет, создав первый в мире Конкурс Детской Песни!

    Хотелось бы, чтобы об этом узнал весь мир. Мы должны гордиться своими достижениями. Информационным поводом для сюжета может стать найденный мною после смерти режиссера Риммы Мишиной уникальный видео-архив Конкурса Детской Песни, привезенный из европейского круиза (Италия, Болгария, Турция и другие страны). Кроме того, два дня назад я нашла «девочку» с Мальты, где 15 ноября открывается конкурс Детского Евровидения, теперь уже взрослую певицу, участвующую в большом Евровидении и обучающую пению детей – участников Евровидения детского. А также эксклюзивные интервью с популярными Ведущими и теперь уже звездами эстрадной песни.

    Дочь режиссера Р.А. Мишиной - создателя первого в Мире конкурса детской песни "Веселые Нотки" на ТВ Екатерина Кириллова.

    Справка:
    Принято считать, что первый конкурс был организован в связи с успехом скандинавского конкурса MGP Nordic в 2003 году. Изначально основные скандинавские телекомпании участвовали в организации детского Евровидения, однако затем, с 2006 года, они прекратили это участие и вернулись к организации конкурса «MGP Nordic». Детское Евровидение продолжило своё существование, организовываясь страной, принимающей конкурс у себя, по данным Википедии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51225.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020