Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти


    Соединённые Штаты больше не являются супердержавой, как они того хотели. В Сирии вместе с сотней


    Практически по Жванецкому: «Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом


    В саму суть вакцинации, образование иммунитета и так далее я вникать не буду, ограничусь только


    Вроде бы в среде журналистов нет наивных людей, и все они великолепно понимали, о чём вообще этот


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На конвертируемость рубля

    | 15 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Банк России и шире российские монетарные власти сделали очень смелый, амбициозный и рисковый ход. Отмена валютного коридора означает по факту придание российской валюте (и, как следствие, будущей валюте Евразийского Союза) статуса конвертируемой. Цель сделать рубль конвертируемым была поставлена ещё в самом начале 1990-х, но не реализована до сих пор.  

    Вопреки мнению наших профессиональных экономистов-оппозиционеров, за рублём стоит реальная экономика. Россия занимает шестую строчку в мировом рейтинге по размеру ВВП, обладая в глобальной экономике существенными конкурентными преимуществами – нефтегазом, оборонкой и атомной промышленностью. В принципе, теперь ничто не мешает появлению российского рубля на Foreх. Это вопрос времени и, прежде всего, политического решения. 
    Данный шаг имеет и свои плюсы, и свои минусы.

    Ясно, что теперь российский рубль имеет все шансы значительно усилить свои позиции в мировой торговле и финансах. Теперь все готово для постепенного перевода российского сырьевого экспорта на рубль. Однако есть и минусы. Российский рубль теперь становится уязвим для атак международного спекулятивного капитала. При этом спекулянты могут играть против рубля как напрямую, так и через цены на нефть. Недоброжелателей у России в мире много, в том числе и некая сверхдержава, которая пока еще сохраняет контрольный пакет акций в глобальной экономике.

    В 2014 году российская финансовая система столкнулась с очень серьезными рисками – отток капитала, закрытие внешнего кредитного окна, падение цен на нефть. Со стороны может показаться, что сейчас не самое лучшее время для окончательной либерализации валютного рынка. Однако Россия в очередной раз показала, что она сильный игрок. С нашей точки зрения, курс российского ЦБ и правительства является абсолютно верным.  

    Говорить о перспективах рубля в новых условиях, конечно, сложно. Против него сейчас играют отток капитала, геополитические риски, дешевеющая нефть. Влияние всех данных факторов сохранится в ближайшем будущем. Однако все данные факторы не вечны, рынок это маятник, а значит - со временем у рубля есть все шансы вернуться к старым и более привычным россиянам значениям.  

    Сильный рубль – это более низкие инфляция и процентные ставки. Развитые финансовые рынки. Но экспортерам, бюджету и конкурентам импорта, конечно, придётся несладко.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/na-konvertiruemost-rublya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020