Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Игры вокруг брексита

    | 23 май 2017 | Политика |

    Переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза еще не начались, а вокруг них уже разгорелись нешуточные страсти. Главный переговорщик от Соединенного королевства пригрозил выходом из переговорного процесса, если от британцев потребуют 100 млрд евро откупных. «Развод» между Лондоном и Брюсселем скорее всего не будет мирным и дружеским. 

    В понедельник, 22 мая, в Брюсселе прошла встреча Совета по общим вопросам ЕС, в который входят министры иностранных дел членов союза и министры по европейским делам. На повестке дня утверждение состава делегации, которая будет вести переговоры от объединенной Европы, и ее главы, а также даты начала переговорного процесса. Очевидно, министры обсудили и еще один вопрос – угрозы из Лондона.

    Игры вокруг брексита

    Sunday Times опубликовала интервью секретаря кабинета Терезы Мэй по брекситу Дэвида Дэвиса, в котором он прямо заявил о возможности выхода королевства из еще не начавшихся переговоров, если ЕС официально предъявит явно «грабительское», по мнению британцев требование о выплате 100 млрд евро.

    «Нам не нужно создавать видимость того, что мы можем покинуть переговоры,- цитируют Дэвиса не только все СМИ туманного Альбиона, но и многие газеты на континенте.- Мы должны быть готовы и способны уйти. При определенных обстоятельствах, если в этом возникнет необходимость, мы должны будем это сделать!»

    На прямой вопрос интервьюера, покинет ли он переговоры, секретарь уклончиво ответил: «Поживем – увидим».

    О том, что переговоры будут сложными, по разные стороны Ла-Манша говорят уже давно. Дэвид Дэвис пошел несколько дальше и предсказал переговорному процессу кризис с самого начала. Причем, первым вопросом, по которому разгорятся споры, будет даже не размер выплат, а регламент работы делегаций. Лондон настаивает на том, что сначала должно быть подписано торговое соглашение между Великобританией и Евросоюзом и лишь после этого делегации перейдут к решению других вопросов. В Брюсселе придерживаются противоположной точки зрения: сначала финансы, права европейцев в Британии и другие вопросы и только после их решения торговое соглашение.

    Конечно, в счете, который Брюссель намерен предъявить Лондону, нет ничего нового. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер как-то сказал, что Великобритании придется раскошелиться примерно на 50 млрд евро. По мнению премьер-министра Люксембурга Хавьера Беттеля, счет должен быть выписан на 40-60 млрд. Естественно, на Британских островах придерживаются иного мнения относительно суммы выплат. Так, экономисты Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса насчитали всего лишь 5 млрд фунтов стерлингов (5,85 млрд евро). Предполагаемая сумма счета значительно выросла пару недель назад по требованию ряда членов ЕС. Между тем, главный британский переговорщик подчеркнул, что, по его мнению, даже 1 млрд евро будет огромной суммой за выход Британии из ЕС.

    В интервью Дэвид Дэвис остановился еще на одном вопросе, по которому наверняка будет сломано немало много копий на переговорах - на правах граждан ЕС, живших в Великобритании. Он отверг требование Еврокомиссии, которая настаивает на том, чтобы такие европейцы сохранили полное право жить, работать и получать пособия в королевстве и после брексита. В манифесте Консервативной партии, опубликованном на прошлой неделе перед внеочередными парламентскими выборами в Соединенном Королевстве, которые намечены на 8 июня, говорится, что Великобритания может согласиться делать платежи Евросоюзу и после выхода из него, но никаких обязательств по этому вопросу не содержится.

    «В Евросоюзе есть много людей, которые хотят, чтобы переговоры были успешными,- сказал Дэвид Дэвис.- Однако могут найтись и такие, кто будет приветствовать их провал. Я придерживаюсь мнения, что наиболее вероятным исходом переговоров будет такой, какой мы ищем».

    Естественно, секретарь Дэвис озвучил позицию, которая пользуется поддержкой правительства и в частности премьер-министра Мэй. Тереза Мэй уже тоже публично заявляла, что если она не договорится с Брюсселем о требуемых условиях, то Великобритания уйдет из Евросоюза вообще без сделки.

    Премьер считает, что при расчете суммы выплат должны учитываться прошлые платежи, например, по совместным проектам и в Европейский инвестиционный банк (EIB). Об этом Тереза Мэй рассказала в интервью тоже в воскресенье, только другой лондонской газете - Sunday Telegraph: «Идут жаркие споры о том, какие обязательства должна взять на себя Великобритания. Только при этом следует обязательно смотреть и на деньги, выплаченные нами раньше».

    Мишель Барнье, визави Дэвида Дэвиса на переговорах, которые должны начаться 19 июня, доложил руководству Еврокомиссии, что он и его люди намерены сделать упор на соблюдение прав граждан, финансовые вопросы и границы. Он настроен вполне оптимистично и надеется, что соглашения по этим вопросам будут подписаны в октябре-декабре этого года. После этого, в случае соблюдения графика, ЕС будет готов к началу переговоров по торговому соглашению с Великобританией. Они могут продлиться до весны 2018 г. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2017/05/22/igryi-vokrug-breksita/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021