Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    У России с США происходит острейший конфликт из-за борьбы за Евразию, где в её европейской части


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия: Выход из окружения

    | 24 май 2017 | Геополитика |



    Глава РУМО генерал-лейтенант Винсент Стюарт, в ходе доклада в Сенате, озвучил прогноз американской разведки относительно развития боевых действий на Донбассе в 2017 году.
    HEV
    Военная разведка США прогнозирует, что Минские соглашения не будут выполняться, как минимум, в течение следующего года, а вместе с тем боевые действия вдоль линии разграничения на Донбассе и дальше продолжатся.
    Об этом заявил директор Агентства военной разведки Пентагона генерал-лейтенант Винсент Стюарт в докладе перед Комитетом Сената США по вопросам Вооруженных сил, пишет Укринформ.
    При этом Стюарт подчеркнул, что в следующем году также сохранится вероятность эскалации насилия со стороны РФ.
    "Конфликт на востоке Украины между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинским правительством, очевидно, сохранится в течение следующего года, в то время, как надежды полной имплементации минских соглашений омрачаются", – добавил он. По его словам, Россия не откажется от дестабилизирующих действий на Донбассе, а Украина не будет выполнять политические элементы минских соглашений.
    Насилие вдоль линии соприкосновения, вероятно, будет оставаться ограниченным до уровня небольших боев, хотя Россия сохраняет готовность к эскалации конфликта , - резюмировал глава разведки Пентагона.


    http://24tv.ua/ru/voennaja_razvedka_ssha_sprognozirovala_skolko_eshhe_prodlitsja_vojna_v_donbasse_n821140 - цинк

    Также глава РУМО прокомментировал нарастание напряженности между Россией и НАТО в Восточной Европе.

    Россия пытается вырваться из окружения НАТО и создает для себя защитные барьеры. Об этом заявил, директор Разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Винсент Стюарт на слушаниях в Сенате США по глобальным военным угрозам для безопасности и интересов Америки, передает ТАСС.
    Один из сенаторов напомнил, что в дополнение к Мурманску и Калининграду Россия за последние годы закрепилась в Крыму и Сирии. Он спросил, кого россияне пытаются окружить за счет своего присутствия "в этих холодных и теплых водах".
    "За счет этого окружения, как вы его описываете... они пытаются вырваться из того окружения, которое, по их словам, создается странами НАТО в их ближнем зарубежье", - ответил Стюарт. "Эти действия призваны увеличить издержки для США и НАТО от любых действий против России, - пояснил он. - Их цель - самозащита, создание для себя "буферной зоны".
    Американский военачальник выразил мнение, что  Россия будет продолжать так действовать. "Они хотели бы протянуть этот (защитный) барьер до Средиземноморья", - сказал он о россиянах. "Меня беспокоит, что они могут попытаться сделать в Ливии для усиления этого барьера", - добавил генерал."Но все это делается для выхода из окружения НАТО", - повторил он.


    http://expert.ru/2017/05/23/nato/ - цинк

    PS. В целом, РУМО предполагает развитие текущего инерционного сценария с вялотекущей эскалацией, как по Донбассу, так и в Восточной Европе в целом. Касательно "беспокояющей" РУМО Ливии, то обострение "конкуренции" на южном фланге НАТО, является логичным следствием невозможности добиться прогресса на Украине и в Сирии. Стороны изыскивают другие площадки для активных действий, в результате чего количество "точек соприкоснования" увеличивается и происходит это уже не только на Украине или в Сирии, а на Балканах, в Северной Африке или в Средней Азии. Преодоление тенденции к стратегической позиционности будет толкать стороны (при отсутствии политического решения) к поиску новых ТВД для ведения все новых гибридных войн, в результате, все больше стран оказываются затронутыми новым изданием холодной войны США и РФ и ее последствиями. Ливия тут ни разу не исключение, как впрочем и Украина с Сирией.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3436259.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020