Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Граждан новых не нарожают: Смертность быстрее сокращает прибыль населения

    | 26 май 2017 | Общество |

    По итогам 2016 года число рождений в РФ снижалось быстрее, чем число смертей, отмечают эксперты РАНХиГС. Если в 2015 году число родившихся превышало число умерших на 1,7%, то в 2016 году — только на 0,3%. Общий коэффициент рождаемости за прошлый год снизился с 13,3 до 12,9 рождений на 1000 населения всех возрастов.

    В ближайшие годы число россиянок в репродуктивном возрасте будет сокращаться, и уже в этом году число умерших может превысить число родившихся. Такие выводы представлены в исследовании РАНХиГС "2016: Социально-экономическое положение населения — продолжающийся кризис или новая реальность". Как следует из доклада, уже по предварительным итогам 2016 года число родившихся превысило число умерших только на 0,3% (в 2015 году — на 1,7%). В 2016 году умерло 1,887 млн человек, что на 23,5 тыс. меньше, чем за 2015 год. Общее число рождений составило 1,893 млн, что на 50 тыс. меньше, чем в 2015 году. Общий коэффициент рождаемости за прошлый год снизился с 13,3 до 12,9 рождений на 1000 населения всех возрастов. При этом растет доля вторых и третьих рождений: сейчас доля первых составляет 41,4%, вторых — 40,6%, третьих и более рождений — 18%.

    В большинстве регионов рождаемость составляет от 1,5 до 2 детей на одну женщину условного поколения. Только в четырех регионах суммарный коэффициент рождаемости превышает уровень простого воспроизводства населения (2,2 ребенка на одну женщину) — это республики Тыва (3,4 ребенка), Алтай (2,7 ребенка), Бурятия (2,3 ребенка) и Саха (Якутия) (2,2 ребенка). Субъекты Северо-Кавказского федерального округа, отмечают авторы доклада, по уровню рождаемости находятся ниже уровня простого воспроизводства населения. Самая низкая рождаемость традиционно фиксируется в Ленинградской области (1,3 ребенка), также невысока она в Мордовии и в Москве (1,4 ребенка).

    Общий коэффициент смертности населения в прошлом году снизился в большинстве регионов РФ: больше всего в Ненецком автономном округе (на 17%), Республике Алтай (на 12%), Республике Тыва (на 10%). В девяти субъектах РФ он остался на том же уровне, в 16 увеличился (на 1% в Орловской, Рязанской, Белгородской, Ростовской, Волгоградской областях, Приморском и Краснодарском краях, Республике Карелия; на 2% в Свердловской и Архангельской областях (без округов) и Ямало-Ненецком АО; на 3% в Ульяновской области, Республике Коми и Еврейской АО; на 4% в Москве и на 5% в Мурманской области).

    В 2016 году помимо общей смертности снижалась и смертность в трудоспособном возрасте. Ее вклад в общее число умерших снизился с 24% в 2015 году до 23% в 2016 году. Общий коэффициент смертности трудоспособных за год снизился на 3,5%, до 5,2%. Трудоспособные россияне стали умирать меньше от всех болезней, за исключением инфекционных и паразитарных (+5%).

    Данные Росстата за первый квартал предварительно подтверждают выводы экспертов РАНХиГС. За первые три месяца этого года число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза (в первом квартале 2016 года — в 1,1 раза), а в 29 субъектах РФ это превышение составило 1,5-2 раза. С начала года число жителей России уменьшилось на 24 тыс. человек, или на 0,02%, в результате сложившейся естественной убыли населения, которую, впрочем, на 69% компенсировала миграция.

    Анастасия Мануйлова



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020