Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трампу приятнее находиться среди золоченых арабских дворцов, чем среди союзников по НАТО

    | 27 май 2017 | Зарубежные СМИ |

    В ходе выступления на саммите НАТО Дональд Трамп сконцентрировался на критике союзников вместо того, чтобы попытаться сплотить альянс, отмечает The Guardian. Такой тон разительно отличается от тона его выступлений на Ближнем Востоке и лишь усиливает подозрения о влиянии на него России.

    В ходе саммита НАТО президент США Дональд Трамп, вопреки ожиданиям, так и не заявил о своей приверженности принципу коллективной обороны блока, отмечает The Guardian. Это сохранило у союзников Америки неуверенность насчет намерений Вашингтона.

     

    Как указывает британское издание, вместо этого Трамп показал, что готовность США прийти на помощь союзнику может зависеть от того, сколько этот союзник тратит на военные нужды. Тон речи американского президента был преимущественно критичным. Кроме того, его высказывания продемонстрировали упорное непонимание им принципов работы альянса, отмечает издание.

    Первое участие Трампа в саммите НАТО было отличной возможностью объединить альянс. Однако сейчас он разрознен более, чем когда-либо.

    Анонимный источник в Белом доме отметил, что приверженность Вашингтона принципу коллективной обороны понятна и без слов. Однако The Guardian считает, что для американских союзников, особенно для европейских стран, граничащих с «все более напористой» Россией, важно было услышать это из уст самого президента Соединенных Штатов.

    Отказ Трампа лично заявлять о приверженности принципу коллективной обороны НАТО и выступать с критикой президента РФ Владимира Путина только усиливает распространенные заявления о том, что у России есть какие-то рычаги влияния на него, указывает издание.

    Помимо слов Трампа, его невербальный язык показали, что он чувствовал себя не в своей тарелке среди союзников по НАТО, особенно по сравнению с явным удовольствием президента от лестных высказываний саудовской королевской семьи, отмечает The Guardian. Видимо, золоченые дворцы и абсолютная власть – более приятная для него обстановка, заключает издание.

    Напомним, в ходе саммита НАТО Трамп устроил «битву рукопожатий» с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он также грубо оттолкнул президента Черногории Душко Марковича, чтобы занять место в первом ряду во время фотографирования лидеров.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2017/5/26/871902.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020