Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иракское шиитское ополчение вышло к сирийской границе

    | 1 июнь 2017 | Армия и конфликты |

    А американцы закрепляются в Ираке

    30 мая отряды сформированного в 2014 году иракского шиитского ополчения «Хашд аш-Шааби» сообщили о выходе его бойцов в ходе операции против террористов «Исламского государства» (ИГ) к сирийской границе со стороны северо-западной провинции Нанайва, к югу от Шангала (селение Умм-Джрейс).

    Согласно сообщениям курдских источников, на сирийской стороне иракцы встретились с силами Рабочей партии Курдистана (РПК), дружественными официальному Багдаду. РПК пытается установить связь с правительством Ирака на юге Синджара с целью получения финансовой и военной помощи непосредственно из Багдада.

    Ранее власти Ирака и Сирии неоднократно отмечали важность взаимодействия в борьбе с ИГ в пограничных районах. По согласованию с Дамаском ВВС Ирака наносили авиаудары по позициям террористов на сирийской территории. Ополченцы не уточнили, каковы будут дальнейшие их действия, отметив, что в рамках продолжающейся операции освободили две деревни к западу от иракского города Эль-Кахтания.

    На южном участке границы иракские шиитские «Бригады имама Али» и  часть «Хашд-аль-Шааби» прибыли к погранпереходу ат-Танф (на стыке Сирии, Иордании и Ирака) с иракской стороны границы. С запада вдоль дороги, соединяющей Дамаск и Багдад, совместно с союзниками продвигаются сирийские части.

    Один из лидеров «Хашд аш-Шааби» Хади аль-Амири заявил РИА Новости, что шиитское ополчение Ирака, освободив территорию страны от боевиков ИГ, намерено продолжить боевые действия против террористов на территории Сирии после получения соответствующего официального обращения Дамаска. Отдельные отряды и добровольцы из Ирака сражаются в Сирии на стороне правительственных сил уже сегодня.

    Расстановка сил в районе Мосула. Инфографика: Красная Звезда

    Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил о скорой победе над боевиками ИГ в этом крупнейшем городе на севере Ирака. Многомесячная осада Мосула ведётся с 16 октября 2016 года, сопровождаемая значительными потерями среди мирного населения, в то время как боевики проявляют поразительную живучесть, периодически перетекая в Сирию, где вступают в столкновение с сирийскими правительственными войсками. В операции по освобождению Мосула участвуют подразделения спецназа Вооружённых сил США и некоторых других стран НАТО, а также американские артбатареи (РСЗО HIMARS и 155-мм САУ «Паладин»). Официально в Ираке находятся более 5,2 тысячи военнослужащих США, прежде всего в качестве советников, напоминает «Красная Звезда», но на самом деле их гораздо больше, так как в это число не входят боевые подразделения, направляющиеся в Ирак на временной основе, а также подразделения частных военных компаний.

    Одновременно между Вашингтоном и Багдадом ведутся консультации по вопросу о постоянном военном базировании американцев в Ираке. Телеканал ABC сообщил, что министр обороны США Джеймс Мэттис обсуждает с иракскими властями возможность сохранения американского военного присутствия в провинциях Найнава и Анбар «для защиты границы с Сирией». Стороны якобы намерены сохранить формальный статус американских военнослужащих в Ираке в качестве «военных советников», что позволит избежать процедуры одобрения пребывания войск на законодательном уровне.

    Сирийские «повстанцы» районов Бадиа и Дейр-эз-Зор рассказывают о новых поставках американского оружия с целью парировать «иранскую угрозу». Давление США на власти Ирака будет усиливаться. 

    По материалам СМИ


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019