Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Катарский кризис расширяется

    | 6 июнь 2017 | Геополитика |



    Кризис вокруг Катара http://colonelcassad.livejournal.com/3462209.html развивается.



    1. Катар уже прервал авиасообщение с Абу-Даби и Каиром. На очереди, полное прекращение авиасообщение с большинством стран Персидского залива.
    2. Ливия в лице Хафтара и марионеточное правительство Йемена, так же разорвали дипломатические отношения в Катаром. Объявлено о прекращении участия Катара в интервенции против Йемена.
    3. Посол Египта в Алжире прямо обвинил Катар в поддержке международного терроризма. В целом, риторика такова, что не удивлюсь, если за разрывом отношений, последуют санкции, а то и интервенция + госпереворот.
    4. В Саудовской прессе вовсю муссируются слухи о скором государственном перевороте в Катаре и приходе к власти "правильных людей". Доху обвиняют в тайном сговоре с Ираном и прямой поддержке ИГИЛ.
    5. Вашингтон занял двусмысленную позицию в стиле "ребята давайте жить дружно, но если что, проблемы с Катаром не повлияют на наши операции против ИГ". При желании, можно расценивать как отмашку "Мы мешать не будем".
    6. Иран достаточно обтекаемо выступил в защиту Катара, "мол, текущий накат на Катар, не решит существующих проблем". В России заявили, что "будут внимательно следить за ситуацией", держа в уме ожидаемое повышение цен на нефть.
    7. Сам Катар официально отвергает все обвинения и продолжает придерживаться линии, что его контакты с Ираном ничего серьезного из себя не представляют, но выглядит так как будто "Лаврентий Берия вышел из доверия".
    8. Высылка из Катара высокопоставленных функционеров ХАМАС, так же не повлияла на нарастающий кризис вокруг текущего руководства Катара. Дело конечно не в них, а в политическом курсе проводимом Катаром.

    В целом, из еще недавно "рукопожатного партнера" по свержению различных неудобных автократических режимов и заигрыванию с джихадистами, сейчас лепят такого себе "маленького сатану", при этом все упорно делают вид, что про делишки Катара никто раньше и не догадывался. Про свое участие во всем, в чем обвиняют Катар, многие из обвинителей понятное дело не вспоминают. Двойные стандарты цветут и пахнут, но подобное лицемерие уже давно не удивляет.

    UPD: Из совсем свежего

    1. Мальдивские острова так же разорвали отношения с Катаром. Всем на них наплевать, но формально коалиция врагов Катара пополнилась.
    2. Биржевые индексы катарских кампаний продолжают падение. В среднем они упали за несколько часов на 7-8%.


    И в качестве напоминания - фрагмент переписки Хиллари Клинтон https://wikileaks.org/podesta-emails/emailid/55380#efmA_RBEL, где прямо заявляется, что США уже давным давно в курсе, что не только Катар, но и Саудовская Аравия финансово и логистически поддерживают ИГИЛ и другие радикальные группировки. Но когда ты заключаешь с одной из этих стран оборонные контракты на сотни миллиардов доллларов, можно сделать вид, что одна страна действительно поддерживала ИГ, а другая как бы нет. Мораль сей истории такова - если ты за компанию с гегемоном занимаешься спонсированием терроризма, будь готов, что тебя сделают крайним.


    Президент США жмет руку "главному спонсору ИГИЛ".

    UPD: У "Аль-Джазиры" отзывают лицензию на вещание в Саудовской Аравии http://www.rbc.ru/rbcfreenews/593524719a794796fe8ff89f.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3462450.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: mencher (20 июня 2017 09:26)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Американцы четко определили своих союзников: саудиты и Израиль. Остальные страны присоединились к этому костяку, подкупленные контрактами из США, на солидные суммы, которые привез Трамп. Не присоединившийся Катар, оказался в опале, по причине своего отказа поддержать анти-иранскую коалицию, а заодно и анти-российскую.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020