Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Росатоме создали специальное топливо для арктических ледоколов

    | 16 ноябрь 2014 | Наука и образование |

    Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» уже создала ядерное топливо для строящихся атомных ледоколов нового поколения ЛК-60. Эти суда будут обеспечивать навигацию в Арктике с 2017 года. Без них невозможно будет справиться с увеличивающимися грузоперевозками в Арктике.

    «Машиностроительный завод», который входит в «ТВЭЛ» Росатома, изготовил первые тепловыделяющие элементы (твэлы) для строящегося атомного ледокола нового поколения ЛК-60. Скоро по графику завод изготовит и сдаст в ОКБМ им. Африкантова макетную ТВС (тепловыделяющие сборки) для проведения дореакторных испытаний. Произведенные твэлы и будущая макетная ТВС – это фактически «черновик» топлива для нового ледокола.

     

    «Машиностроительный завод» станет в будущем производителем этого типа топлива. Поэтому специалисты учитывали его технические возможности при конструировании нового реактора «РИТМ 200» для ледоколов, а также при внесении изменений в конструкцию «ледокольных» твэлов и тепловыделяющих сборок (ТВС).

    «Такая практика, когда разработчики опираются на возможности изготовителя, является стандартной при создании новых конструкций эволюционным путем», – говорит начальник одного из цехов основного производства «Машиностроительного завода» Владимир Лемехов.

    «Безусловно, бывает, что задумка конструктора опережает существующие возможности изготовителя, тогда производство дополняется необходимым оборудованием и технологиями. И в нашем случае на ряде операций придется дооснащаться новым оборудованием. Мы рассчитываем, что при переходе на серийный выпуск топливо для нового ледокола будет производиться уже на новых технологических установках», – добавил Лемехов.

    В дальнейшем планируется изготовление опытной партии твэлов и ТВС для проверки выбранных технологических решений, разработанной оснастки и наработки опыта изготовления. Затем по плану следует изготовление головной активной зоны, которая будет загружена в реактор строящегося ледокола.

    До 2020 года Росатомфлот получит три новых универсальных ледокола ЛК-60. Силовая установка мощностью 60 мегаватт будет способна ломать трехметровый лед, а благодаря переменной осадке ледокол сможет работать даже на мелководье и в руслах сибирских рек. 

    Атомоходам хватит работы на несколько десятилетий. По оценкам специалистов, самые скромные объемы перевозок в Арктике в ближайшие годы составят 15 миллионов тонн грузов в год.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/11/14/715348.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021