Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто и зачем начал войну против президента Аргентины?

    | 16 ноябрь 2014 | Геополитика |

    На этой неделе в Аргентине начались многотысячные акции протеста. Протестующие требуют, чтобы Президент страны Кристина Киршнер досрочно сложила полномочия.

    Массовая манифестация прошла 13 ноября в центре Буэнос-Айреса по известному еще со времен переворота в Чили сценарию: женщины били в кастрюли, толпа скандировала: «Кристину Киршнер — в отставку!» Только что закончилась двухдневная забастовка банковских служащих, парализовавшая финансовую жизнь в стране. Акции протеста провели учителя провинции Буэнос-Айрес.

    Объективные причины для проявления недовольства есть: инфляция составляет более 20 процентов, в стране наблюдается рост уличной преступности. Справедливости ради отметим, что Буэнос-Айрес, и до прихода к власти К. Киршнер, можно было назвать «безопасной столицей» только относительно, в сравнении с Боготой или Каракасом.

    Что касается уровня коррупции. то в странах Латинской Америки он всегда высок. Всплеск негативных эмоций у аргентинцев вызвало то. что в своем недавнем отчете Международная неправительственная организация «Transparency International» назвала Аргентину «самой коррумпированной страной в Латинской Америке», наряду с Мексикой. Однако, эта же общественная организация, назвала несколько лет назад проведение независимого аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко «охотой на ведьм». Отметим. что за год до этих событий Transparency International в своих отчетах сама заявляла о высоком уровне коррупции в правительстве Юлии Тимошенко.

    Тем не менее, несмотря на критичность ситуации, аргентинские эксперты не едины в своих оценках. Правое аргентинское издание La Nacion пишет, к примеру. что только выборы нового Президента в 2015 году положат конец негативным тенденциям в экономике страны, среди которых называет и критический рост безработицы в стране, А как отмечает Хуан Луис Бур, главный экономист Fiel, количество увольнений пока не достигло рекордного уровня 2009 года и надежда на снижение уровня безработицы есть (libreprensa.com).

    Кристина Киршнер дважды избралась Президентом Аргентины. За период нахождения у власти она усилила государственный контроль на экономикой. Первые массовые акции протеста с требованием отправить Киршнер в отставку начались как раз после того, когда она ограничила свободное хождение доллара в стране и ввела контроль за обменом валют.

    Кристина Киршнер стала возвращать под контроль государства стратегические объекты и предприятия, которые были приватизированы в 90-е годы при Президенте Карлосе Менеме, о котором простое население Аргентины в те годы отзывалось однозначно: «В мешок — и в океан»! Правительство Аргентины разработало и приняло новый закон о СМИ. который был направлен против монополии и поощрял конкуренцию, что вызвало резкое негодование правых изданий, таких как «Clarin». В США Кристину тут же назвали «чависткой» (сторонницей Уго Чавеса) и обвинили в покушении на права средств массовой информации.


    Так кто и за что пытается убрать Кристину Киршнер, используя экономические трудности в Аргентине?Кристина Киршнер весной 2014 года подвергла резкой критике руководство США и Великобритании за политику «двойных стандартов» по отношению к Крыму и Мальвинским (Фолклендским) островам и выступила против введения экономических санкций по отношению к России. И. наконец, итоги недавнего визита Президента России Владимира Путина в Аргентину убедительно демонстрируют, что наши страны становятся стратегическими партнерами.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Аргентина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://imperiya.by/pc.html?id=23005

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020