Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Исторический шанс Приднестровья

    | 7 июнь 2017 | Политика |
    Исторический шанс Приднестровья



    Прежде чем перейти к освещению заявленной в заголовке темы, я хотел бы сказать пару слов о ситуации, сложившейся на сегодня с непризнанными Донецкой Народной Республикой (ДНР) и Луганской Народной Республикой (ЛНР). А ситуация там весьма печальная. Отсутствие договороспособного президента со стороны Украины, равно как и договороспособного большинства в украинском парламенте, не оставляет в ближайшей перспективе надежд реализовать Минские соглашения. Во всяком случае, реализовать их в том порядке, который давал бы гарантии населению двух республик. Сложилась патовая ситуация. Россия, и без того находящаяся под санкциями Запада, по вполне понятным причинам не желает обострять ситуацию, разрубая этот "минский узел" по южноосетинскому сценарию. А положение "ни мира, ни войны" самым негативным образом сказывается на населении, не видящем перспектив, и на экономике, которая медленно деградирует, не будучи встроена ни в украинскую, ни в российскую структуру.

    Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) в последние годы подошла к такому же состоянию. Конфликт между Киевом и Москвой привел к тому, что украинская сторона ранее благожелательно "закрывавшая глаза" на транзит товаров из ПМР, теперь заключила соглашение с официальным Кишиневом, и ставит на своих пунктах пропуска молдавских пограничников. Это затягивает удавку не только на малом предпринимательстве, но и на всем экспорте промышленных предприятий ПМР. В каком-то смысле, ситуация еще хуже, чем в ЛДНР, ведь у Приднестровской республики нет общей границы с РФ, а небо Молдовы и Украины может быть в любой момент закрыто. Однако, перспективы неожиданно появились с другого – политического направления. Новый президент Молдовы Игорь Додон, в отличие от своего украинского коллеги Петра Порошенко, демонстрирует открытость к диалогу и настрой на позитивное решение проблемы, реально учитывая интересы населения ПМР. Широкая автономия региона в составе Молдовы при сохранении де факто российского влияния на ситуацию – тот исторический шанс, та перспектива, которую нельзя упустить. После объединения промышленно развитое Приднестровье обретет второе дыхание, станет привлекательным для многочисленных инвесторов. В противном же случае, ситуация окажется законсервированной, как в выше упомянутых ДНР и ЛНР.

    Остается лишь надеяться на то, что значительная часть политической элиты Молдовы, извлекающая свои дивиденды на ниве радикализма и спекуляций на теме унии с Румынией, как и политическая элита Приднестровья, получающая весомые бонусы от неопределенного статуса региона, вспомнят, наконец, об интересах своего народа.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://cont.ws/@stasiwashenko/634054

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020