Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Граждане Украины считают свою страну чужой и враждебной

    | 8 июнь 2017 | Социология |

    Подавляющее большинство украинцев негативно относятся к основным институтам государственной власти. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социальных исследований «София».

    «Наблюдается системный кризис недоверия к государственным институтам. Подавляющее большинство респондентов не доверяет Верховной Раде, Кабинету министров, Национальному банку. Особую тревогу вызывает низкий уровень доверия к правоохранительным органам. Судам в той или иной мере доверяют только 5,9 процента, прокуратуре – 9,1 процента, полиции – 23,3 процента. Только армии доверяют немногим более половины опрошенных», — сообщил на пресс-конференции в Киеве руководитель социологических программ Центра Николай Левцун.

    В этой ситуации, предупреждает социолог, возникает опасность использования армии в политических целях.

    «Недоверие к руководителям и государственным институтам приводит к тому, что граждане начинает воспринимать государство как чужое и враждебное по отношению к себе», — подчеркнул эксперт, добавив, что после Майдана-2014 пропасть между народом и властью становится все глубже.

    «Граждане перестают идентифицировать себя с украинским государством, а свое будущее связывать с будущим страны», — заявил Левцун.

    Особо отмечается, что украинское общество негативно воспринимает общественно-политический курс, который проводится киевским режимом.

    «72,5 процента опрошенных с той или иной мерой уверенности считает, что власть ведет страну в неправильном направлении. Только 18,3 процента респондентов придерживается мнения, что власть ведет страну в однозначно правильном или скорее правильном направлении», — заявил социолог.

    Он уточнил, что критическое восприятие проводимого курса доминирует во всех макрорегионах страны. На Юго-Востоке доля негативных оценок – 79,3, в Центре – 69,6, на Западе 63,8 процента.

    При этом президенту Порошенко полностью доверяют только 1,9 процента опрошенных, а скорее доверяют – 15,9 процента. В то же время доля тех, кто в той или иной мере не доверяет Порошенко, составляет 78,1 процента.

    Доля тех, кто в той или иной степени доверяет Порошенко, на Юго-Востоке составляет лишь 8,7 процента, а показатель недоверия – 87 процентов.  Более лояльно, заметил социоолог, относятся к президенту в Центре и на Западе, но недоверие в целом доминирует и в этих регионах..

    Также подавляющее большинство опрошенных не доверяют спикеру ВР Андрею Парубию, главе МВД Арсену Авакову, секретарю СНБО Александру Турчинову и лидеру «Народного фронта», экс-премьеру Арсению Яценюку. По каждому из названных политиков уровень недоверия превышает 80 процентов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://alternatio.org/events/all/item/51646-ukraintsy-ne-identifitsiruyut-sebya-s-gosudarstvom-schitaya-ukrainu-chuzhoy-i-vrazhdebnoy-sotsiologi

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020