Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Неправдоподобный» альянс между Россией и Саудовской Аравией

    | 9 июнь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Хотя, по мнению некоторых аналитиков, этот альянс  в чем-то является «союзом нечестивых», Россия и Саудовская Аравия в последнее время превращаются в как никогда прежде близких союзников, а их отношения представляют собой классический пример политического прагматизма.

    rtx1eydz

    Эти две страны, возможно, были бы непримиримыми врагами, если бы их отношения определялись противоположными позициями в Сирии, где Россия тесно связана с Ираном и поддерживает президента Башара аль-Асада, в то время как Иран является заклятым врагом Саудовской Аравии и главным соперником королевства на Ближнем Востоке.

    Однако, экономика перевесила все остальные обстоятельства, и интересы обеих стран, безусловно, совпадают в том, что касается стремления компенсировать ущерб, нанесенный провалившейся попыткой Саудовской Аравии вытеснить с рынка американские сланцевые компании и устранить возникший избыток предложения путем простого обвала цен до болезненно низких уровней, по крайней мере, для стран-производителей нефти.

    Как заметила газета Financial Times, «Саудовская Аравия и Россия по сути являются главными инициаторами этой операции (сокращения добычи с целью повышения цен), и они ясно дали понять, что никакого возврата к борьбе за долю рынка не будет». Далее в статье говорится: «Это огромные перемены по сравнению с положением, существовавшим два года  назад, когда Россия отказывалась сотрудничать с ОПЕК и даже ставила под сомнение целесообразность существования картеля в эпоху сланцевой индустрии».

    На прошлой неделе две стороны договорились не только увеличить сокращение добычи, но и пролонгировать ранее заключенное соглашение еще на 9 месяцев до 2018 года.

    Однако, не все согласны с прогнозом Международного энергетического агентства, которое предполагает, что этих сокращений будет достаточно, чтобы сбалансировать спрос и предложение на мировом рынке до конца нынешнего года.

    По данным Financial Times, возрождающийся сланцевый рынок в США наращивает количество буровых установок. Только в прошлом месяце их число увеличилось на 35 и достигло 722. Хотя темпы роста замедлились по сравнению с максимальным значением в ноябре прошлого года, предположительно, постепенное падение цен влияет на принятие решений об открытии или возобновлении разработки месторождений.

    Цены на нефть колеблются по обе стороны от уровня 50 долларов за баррель, причем цена техасской WTI чуть ниже, а Brent – чуть выше. Аналитики Goldman Sachs прогнозируют средние цены чуть выше текущих значений, несколько понижая свои же более «бычьи» предсказания, опубликованные ранее.

    В конечном итоге, ОПЕК, Россия и американские сланцевые производители  найдут точку равновесия. Последние представляют собой слишком разрозненную группу, чтобы действовать скоординированным образом, и они будут увеличивать или сокращать добычу исключительно исходя из экономических соображений, то есть в зависимости от того, могут они зарабатывать деньги или нет. Поэтому регулирование глобальных поставок и поддержание цен выпадает на долю членов ОПЕК и России.

    Последнее соглашение, достигнутое в Вене, предполагает, что они, наконец, готовы сотрудничать, чтобы добиться этого, но их коллективный вес на мировом рынке уже не тот, что прежде, и стабильность цен является, вероятно, наилучшим результатом, на который они могут надеяться, поскольку любой резкий рост цен будет просто способствовать увеличению производства сланцевой нефти.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/119969

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020