Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Революция в Англии. Победа Корбина — это поражение тэтчеризма

    | 10 июнь 2017 | Политика |
    Революция в Англии

    Блестящий, исторический результат выборов в Англии! Консерваторы остались самой большой фракцией в парламенте, но большинства у них нет, а значит, у лидера лейбористов Джереми Корбина есть шансы возглавить правительство. Тереза Мэй не хочет уходить, она постарается удержаться, как премьер правительства меньшинства, будет коалиционный торг, и картина окончательно прояснится через неделю-другую.

    Но и сейчас ясно – произошло политическое землетрясение. Англичане сказали “А” – проголосовав за Брэксит, а сейчас сказали “Б”, проголосовав за Корбина. Консерваторы потеряли около 12 мандатов, лейбористы прибавили более 30.

    Корбин – не ординарный лидер лейбористов. Не левый глобалист, не неолиберал с лейбористской риторикой. Побеждает подлинно левый лидер, “красный” по британским меркам. И его заявки - ликвидировать ядерное оружие, убрать военные базы, национализировать железные дороги, серьезно вложиться в систему здравоохранения, прекратить режим затягивания поясов (austerity), прекратить ближневосточные войны - это глоток свежего воздуха. В его программе – прекращение выгодного для нанимателей, но губительного для рабочих краткосрочного найма, когда рабочего можно уволить в любой момент. Временным и постоянным рабочим – равные права. Расширение прав профсоюзов, поддержка рабочих - мы такого много лет не слыхали.

    Победа Корбина - это поражение тэтчеризма. Молодежь, которая пела "Злая ведьма сдохла", "Wicked witch is dead" узнав о смерти Маргарет Тэтчер, дошла до избирательных участков. Молодежь проголосовала за Корбина с огромным счетом, чуть ли не 80:20 – потому, что молодежь больше всех проигрывала при нео-либерализме. У молодых не было работы, за учебу надо было платить, за жилье надо было платить бешеные деньги. Карты были стасованы против рабочей молодежи, и она сказала свое веское слово.

    На выборах проиграли «Хозяева Дискурса», то есть аппарат СМИ и говорящие головы по телику. Все газеты, не только право-консервативные, но в первую очередь либерал-лейбористские, как Guardian были против Корбина и целый год вели яростную кампанию против него. Они стонали, что Корбин погубит партию, что время левых давно прошло и не вернется, что надо затягивать пояса, и что лучший лейборист – это правый социал-демократ вроде Тони Блэра, которого называли «американским пуделем». Не помогло!

    Не помогли фейковые новости, утверждения, что Корбин - за террористов, что он наводнит Англию мигрантами, что он неопытен. Не помогли попытки внутрипартийного переворота – а большинство лейбористской парламентской фракции было против Корбина, им хотелось назад, в уютное неолиберальное болото. Но молодежь и активисты, не партийные функционеры, а рядовые избиратели выходили раз за разом в поддержку Корбина. В результате правое глобалистское неолиберальное крыло лейбористов потерпело полное поражение, а левое, красное, социалистическое - победило.

    Еврейские организации Англии – немалая сила в Соединенном Королевстве - были настроены против Корбина, хотя он не тратил силы и время на борьбу с ними. Он считался противником сионистов и другом палестинцев. Он – против банков и банкиров, против засилья финансистов во власти. В лейбористской партии евреев немало - и большинство было врагами Корбина. В Израиле его имя произносили как ругательство, и удивлялись, что все же не все английские евреи прислушиваются к их заклинаниям. Как-то еврейские организации перестали приводить к победе на выборах - сначала Трамп, а теперь Корбин побеждают, несмотря на противодействие лобби.

    Победа Корбина воспринимается как удар по позициям Саудовской Аравии. Консерваторы (как и правые лейбористы-блэристы) поддерживали теплые отношения с Эр-Риядом, охотно продавали им оружие и брали взятки. Ругать они предпочитали местную мусульманскую молодежь, детей мигрантов, а не тех саудовских проповедников, которые их распропагандировали стать на путь джихада. Корбин обещает разобраться с салафитским лобби. Можно ожидать больших перемен в ближневосточной политике Великобритании, в частности – признания Палестины и пересмотра оружейных контрактов с саудитами.

    Для России победа Корбина - большой успех, хотя русские лидеры (Путин и другие) не верили, что такое может произойти. России нужно, чтобы против нее не было единого фронта всех стран Запада. Англия Корбина прекратит разжигать войну в Прибалтике, на Украине, в Сирии, ослабит, если не разобьет агрессивный блок НАТО, уже потерпевший урон от бесшабашного Трампа. Трамп справа и Корбин слева наносят удары по единой глобалистской системе – это ли не революция?

    В Америке мог бы прийти к власти Берни Сандерс, если бы не жульничество аппаратчиков демпартии (DNC). Очень похожим был расклад в Англии, только что выборы лидера в Англии произошли за год до всеобщих выборов, и было время для того, чтобы отбить атаки аппаратчиков против нового лидера.

    Даже если Корбин не придет к власти – эти выборы показали, что народ хочет повернуть влево и отыграть утраченные позиции, вернуть рабочим их права, прогнать неолибералов. Пусть миллионеры, а не рабочие затягивают пояса! Даже давно, казалось бы, проигранные позиции социализма можно отыграть, еще не вечер! И в любом случае следующие выборы будут скоро – потому что этот состав парламента не обеспечит прочного правительства.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obcshestvo/42172-revoljutsija-v-anglii

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019