Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Катар: Позитивные отношения

    | 11 июнь 2017 | Политика |



    5 дней назад написал http://colonelcassad.livejournal.com/3462209.html про то, что катарские заправилы побегут договариваться в Москву и вот.
    Министр Иностранных Дел Катара аль-Тани, на фоне обострения давления на его страну, срочно приехал в Москву, где провел переговоры с Лавровым на предмет кризиса вокург Катара.

    Лавров выразил "обеспокоенность" (хе-хе) происходящим, заявил, что Россия не вмешивается в разборки других стран между собой и призвал к дипломатическому урегулированию ситуации вокруг Катара.
    Катар, стал уже 2-й страной из лагеря врагов Асада, которая побежала договариваться в Москву с позиции слабости, после ввода российских войск в Сирию. Пример Эрдогана оказался весьма показательным.

    Катарский МИД сейчас решает достаточно банальную задачу - не допустить политической изоляции и экономической блокады Катара. С учетом того, что с призывом разобраться с Катаром цивилизовано выступили Иран, Россия, Германия и Турция (более того, Турция готова отправить войска в Катар), то такая челночная дипломатия судя по всему принесет Дохе некоторые козыри на переговорах с оппонентами. Другой вопрос - получится ли. Многое будет зависет от фактической, а не декларативной политики администрации Трампа. Самым примечательным во время визита в Москву, стало заявление главы Катарского МИД о том, что Катар хочет придерживаться позитивных отношений с Ираном. Вот прямо взял и помахал красной тряпкой перед глазами у саудитов и Ко.

    Текущая ситуация вокруг Катара откровенно выгодна как российско-иранской коалиции, так и Турции. Катару сейчас уже явно будет не до поддержки боевиков на территории Сирии, что выгодно как Турции (которая усиливает свой непрямой контроль над "умеренными террористами"), так и России с Ираном, так как облегчается задача доведения войны до победного конца. Стремление Дохи наладить отношения с Тегераном наверняка будут содержать в себе обсуждение вопроса о прекращении давления на Асада со стороны Катара.

    Одновременно с этим, продолжается ухудшение отношений Катара с зависимыми от США и Саудовской Аравии странами. Сегодня стало известно, что послов из Катара отзывают Нигер и Сенегал. Судя по всему, список будет пополнятся. Но если Катар сможет договориться с Турцией, Ираном и Россией, то он это как-нибудь переживет. В целом, весьма занимательно наблюдать, как продолжающаяся сирийская война вызывает циклопические изменения в мировой и региональной политике. На наших глазах рушаться старые альянсы и создаются новые, а привычная конфигурация Ближнего Востока претерпевает радикальные изменения. Это с одной стороны - одно из последствий "Арабской весны", а с другой стороны - это результат появления российско-иранской коалиции, которая оказала существенное влияние на происходящие изменения и привнесла в хаос ближневосточной политики "позитивные отношения".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3472824.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020