Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп-шоу: оружейного контракта с Эр-Риядом на $ 110 млрд не существует

    | 11 июнь 2017 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |


    Сделки США с Саудовской Аравией на покупку оружия на $ 110 млрд не существует. Об этом заявил ведущий аналитик Центра ближневосточной политики авторитетного американского исследовательского центра Brookings Institution Брюс Ридел. «Я говорил с источниками в военно-промышленном комплексе и Конгрессе и все они говорят одну вещь: сделки на $ 100 млрд нет. Вместо этого есть пачка писем о намерениях, но не контрактов. Многие из них — предложения, в которых, по мнению американских компаний, Саудовская Аравия будет когда-нибудь заинтересована. В агентстве, которое занимается в Пентагоне продажей оружия, их называют «планируемые продажи», — написал эксперт в комментарии на сайте Brookings Institution. При этом, по словам эксперта, все «контракты» не новые, а были сделаны еще во времена Барака Обамы.

    В качестве примера Брюс Ридел приводит предложение о продаже Эр-Рияду четырех фрегатов. Впервые о нем заявили в 2015 году, а контракта нет до сих пор. Еще — мобильный противоракетный комплекс дальнего перехвата THAAD, который недавно установили в Южной Корее. «Саудовцы в течение нескольких лет выражали интерес, но контракт подписан не был. Поставка 150 вертолетов Black Hawk также входит в список пожеланий, а не контрактов», — замечает ведущий аналитик Центра ближневосточной политики исследовательского центра Brookings Institution.

    По мнению Брюса Ридела, из-за низких цен на нефть и двухлетней войны в Йемене Саудовская Аравия сегодня просто не в состоянии оплатить контракты на $ 110 млрд и едва выполняет свои обязательства пятилетней давности. В 2012 году Эр-Рияд заключил контракт на поставку американских вооружений в течение 8 лет на $ 112 млрд.

    Эксперт замечает, что о реальной сделке между США и Саудовской Аравией все узнают тогда, когда Израиль потребует новый пакет вооружений, что он делает каждый раз, когда его арабские оппоненты вооружаются. «Что будет подписано точно и скоро, так это миллиардные контракты на боеприпасы для войны в Йемене. Королевским ВВС нужно все больше бомб, чтобы бомбить самую бедную страну в мире», — делает вывод Брюс Ридел.

    Во второй половине мая президент США Дональд Трамп посетил Саудовскую Аравию и, как широко было заявлено Белым домом, подписал с королем Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом пакет документов на поставку вооружений. Речь шла непосредственно о контракте на $ 110 млрд. и планах довести общий объем закупаемого Саудовской Аравией оружия у США в ближайшее десятилетие до $ 350 млрд.

    При этом, как сообщает The Washington Examiner, в Конгресс еще не поступило никакого соглашения о поставках оружия для утверждения, а в список одобренных Госдепартаментом намерений, который ведет агентство Пентагона по продаже оружия, входят лишь поставки в Саудовскую Аравию на $ 24 млрд. И то — они были согласованы еще предыдущей администрацией.

    Представитель Белого дома Шон Спайсер первым сообщил в Twitter о мега-сделке. «В Саудовской Аравии президент только что заключил крупнейшую единовременную сделку по обороне в американской истории, завершив переговоры о пакете вооружений на сумму более $ 109,7 млрд», — написал тогда в соцсети Шон Спайсер. На пресс-конференции же, которая состоялась позавчера в Белом доме, на вопрос о сделке с Саудовской Аравии он ответил: «Я не знаю, что на самом деле подписали». После этого он предположил, что подписание контрактов, включая списки вооружений, спецификации и сроки доставки, — не дело лидеров стран, и контракты еще будут только разрабатываться.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/61638

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020