Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Западный турбизнес начинает скучать по российскому туристу (Die Presse)

    | 16 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Из-за санкций Запада россияне чувствуют себя нежеланными гостями в Европе и отдают предпочтение российским курортам, пишет Die Presse. Автор статьи Эдуард Штайнер считает, что это также связано с ослаблением рубля и ростом патриотизма в России.
    Die Presse: Западный турбизнес начинает скучать по российскому туристу

    Многие годы российские туристы были «писком сезона» в Австрии, пишет Die Presse. Их было не так много – 2% от общего туристического потока - но они тратили много денег, и за последние десять лет их количество постоянно росло.

    Однако недавно тренд был сломлен, отмечает издание. Российские туроператоры сообщают, что количество бронируемых путевок сократилось вдвое. Это коснулось не только Австрии, но и всего зимнего сезона отпусков. В августе и сентябре никто не осуществлял предварительных бронирований. Сейчас ситуация немного раскачивается, но даже если предположить, что к концу месяца продажи увеличатся, сезонный отток туристов все равно составит около 25-30%. При этом спрос на российские курорты вырастет на четверть или даже треть.  
     
    Для автора статьи Эдуарда Штайнера в этом нет ничего удивительно, ведь рубль упал на 33,9% относительно валютной корзины, состоящей из евро и доллара. На 14% - к доллару и на 12% - к евро только за прошедший месяц. Соответственно дорожают и зарубежные туры. «Раньше отдых в России был дорогим, а в Европе – дешевым. Теперь отдых в России дорогой, а в Европе – еще дороже», - заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. 
     
    В Австрии пытаются преуменьшить масштабы происходящего, пишет Die Presse. Сложившуюся ситуацию объясняют массовым банкротством российских туроператоров, при этом отмечают, что количество туристов, которые бронируют отдых напрямую, даже увеличилось на две третьих. Австрийские эксперты считают, что строить прогнозы на зиму еще рано, но стоит ожидать, что общий годовой показатель будет в минусе. 
           
    Если посмотреть на данные статистки, то от минусов начнет «рябить в глазах», отмечает Штайнер. С января по сентябрь общий отток российский туристов составил 4,5%. При этом, если вычесть бронирования, которые были совершены в прошлом году, то с мая по сентябрь минус составит 9,9%. Возможно, благодаря хорошему январскому сезону общий спад продаж в этом году составит 20%, но, по некоторым сведениям, он может достигнуть и 40%, пишет издание.
     
    Из-за падения рубля свои планы на отпуск в первую очередь пришлось изменить представителям среднего класса, подчёркивает автор. Количество туристов из этой социальной группы уменьшится на 25-30%. При этом в январский сезон в туристическом секторе будет зиять дыра, так как россияне составляют 60% от всех приезжих. Глава Туристического союза Ишгля Андреас Штайбль винит в этом не только слабый рубль. Он считает, что из-за западных санкций многие россияне чувствуют себя в Австрии нежеланными гостями. «Это укрепляет патриотизм», - говорит Штайбль. – «Путин это понимает».   
     
    Фото: Mar-Vic CAGURANGAN / AFP


    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-14/Die-Presse-Zapadnij-turbiznes-nachinaet

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: nickolaj (16 ноября 2014 12:44)


    Зарегистрирован: 12.11.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Туристическая составляющая имеет большое значение в экономике стран Европы, особенно слабо развитых. Поэтому они больше всего и пострадают - а значит их народ и без того бедный станет еще беднее. "Играя" со своими санкциями "великие" политики ЕЭС учли многие факторы, они не учли только то, что мир намного сложнее любых экономических теорий. Могут начаться в ЕЭС такие процессы, которые сметут саму систему и правительства особо рьяных стран-санкционеров самим народом.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021