Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Демонизация Сталина — атака на Россию

    | 18 июнь 2017 | Политика |
    Путин: демонизация Сталина — атака на Россию

    Советский лидер Иосиф Сталин является сложной фигурой, соответствующей своей эпохе. Однако те, кто чрезмерно его демонизируют — действуют против России, об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.

    «Сталин был продуктом своей эпохи. Можно сколько угодно его демонизировать и сколько угодно, с другой стороны, говорить о его заслугах в победе над нацизмом», — сказал Путин, отвечая на вопрос Стоуна об отношении к деятельности Сталина.

    Российский лидер напомнил, что в мировой истории встречались спорные фигуры, такие как английский деятель Кромвель или французский полководец Наполеон. Первый стал диктатором и тираном, второй, провозгласив себя императором, привел страну к национальной катастрофе и полному поражению, однако их обоих чтят на родине.

    «Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем на себе какие-то родимые пятна. Ну и что?», — добавил Путин.

    По его словам, Россия кардинально изменилась, хотя что-то от ушедшей эпохи осталось в сознании людей. Нельзя забывать «все ужасы сталинизма», отметил глава государства.

    Путин добавил, что премьер Великобритании Уинстон Черчилль, несмотря на свои антисоветские взгляды, стал горячим сторонником сотрудничества с Советским Союзом после начала Второй мировой войны, а Сталина называл великим полководцем и революционером. Черчилль был гибким человеком, пояснил он.

    Что касается отношения родителей Путина к Сталину, они, как и подавляющее большинство граждан бывшего Советского Союза, восхищались своим лидером, ответил президент на соответствующий вопрос Стоуна.

    Напомним, многосерийный документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» транслировался в США с 12 по 15 июня. Российские зрители смогут увидеть ленту с 19 по 22 июня.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://khazin.ru/articles/136-chelovek-i-obcshestvo/51627-putin-demonizatsija-stalina---ataka-na-rossiju

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019