Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Коротко про ситуацию с предложениями Кремля сделать отечественный аналог Википедии на основе


    Коммунизм перестал был главным врагом США 30 лет назад вместе с крушением социалистического лагеря


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Исламское государство" начало формировать "госструктуры"

    | 16 ноябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) занялась формированием госструктур на подконтрольной территории Ирака и Сирии. Об этом свидетельствуют документы, полученные иракскими властями в ходе антитеррористической операции против ИГ. Они были переданы немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, общественно-правовым телерадиокомпаниям WDR и NDR и обнародованы в пятницу, 14 ноября.

    Внутреннее устройство ИГ базируется на системе социальных выплат. В частности, боевики ввели медицинское страхование, финансовую помощь желающим заключить брак, а также компенсации семьям погибших и арестованных террористов. При этом расходы на социальные нужды даже превышают расходы на закупки вооружения.

    Территория, подконтрольная ИГ в Ираке, делится на девять провинций, у каждой из которых собственный бюджет. Провинции ежемесячно отчитываются о своих доходах и расходах перед руководством "Исламского государства" и самопровозглашенным лидером Абу Бакром аль-Багдади. Богатые провинции выплачивают часть своих доходов нуждающимся землям. Кроме того, местные администрации отчитываются о политической ситуации на своей территории, в частности, об отношении суннитских племен к ИГ.

    Как отмечает Sueddeutsche Zeitung, одним из существенных источников доходов является вымогательство денег у предпринимателей. В провинции Багдад некоторым из бизнесменов приходится выплачивать по 50 тысяч долларов в месяц.

    ИГ ведет учет бойцов и смертников

    Среди документов, полученных СМИ, оказалась перепись боевиков "Исламского государства". Каждому из них присваивается статус "солдат", "боец" или "эмир", а также указывается, каким оружием он пользуется. Кроме того, террористы ведут отдельную регистрацию смертников. Судя по этим таблицам, многие добровольцы, которые приезжают в Ирак воевать за ИГ, уже через неделю совершают теракт, в результате которого погибают сами.

    Из документов ИГ также можно сделать вывод, что группировка обладает современным американским оружием, которое есть в распоряжении иракской армии. В связи с этим выдвигаются предположения, что боевики покупают оружие за взятки у иракских военных, передает NDR.

    ИГ заявило о введении собственных денежных средств

    "Исламское государство" намерено также ввести в оборот собственные денежные средства. Об этом 13 ноября сообщила газета The Financial Times со ссылкой на заявление террористической организации. Утверждается, что боевики собираются выпускать семь номиналов монет из золота, серебра и меди. Самая дорогая золотая монета будет весит 21,25 грамма и стоить около 694 долларов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://dw.de/p/1Do1d

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019