Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Канада: «группы смерти» для индейцев

    | 21 июнь 2017 | Социология |

    Канада: «группы смерти» для индейцев

    Среди коренных жителей Канады фиксируется рост количества самоубийств. Социологи утверждают, что это результат ошибочной политики государства в отношении данной группы населения. 

    Так или иначе, Комитет по делам аборигенного населения (The Indigenous Affairs committee) среди главных проблем канадских индейцев и эскимосов называет ненадлежащего качества жилищные условия, медицинское обслуживание, устаревшую инфраструктуру и экономические трудности. Пребывание в резервациях, обучение в специализированных школах, не преодолённые расистские убеждения медицинских и социальных работников, контактирующих с аборигенами, дополняют картину.

    Канадский трибунал по правам человека, занимающийся рассмотрением дел, касающихся дискриминации личности, выявил факты хронического недофинансирования медучреждений в индейских резервациях.

    Руководитель Комитета по делам аборигенного населения, член канадского парламента Мэри Энн Михичук сделала показательное заявление: «Мы признаём, что аборигены теряют надежду из-за трудной жизни, которой они живут, и травм, передающихся из поколения в поколение, нанесённых в течение десятков лет несправедливой политикой».

    Социологи бьют тревогу. 22% канадских аборигенов хоть однажды в жизни помышляли о самоубийстве. Среди белых канадцев этот показатель не превышает 9%. На сегодняшний день самоубийства являются главной причиной смертности канадских аборигенов младше 45 лет и в пять раз превышают общеканадский показатель.

    Многие аборигены лишены доступа к психологической помощи, возможности получить образование или высокооплачиваемую работу. В некоторых резервациях нет ни магазинов, ни аптек, ни действующих предприятий.

    На прошлой неделе в Канаде свела счёты с жизнью 12-летняя индианка Дженера Раундскай. Она находилась под наблюдением соцработников после самоубийства ещё двух школьниц из её племени. Отец девочки покончил с собой в 2011 года.

    В структуре 36-миллионного населения Канады аборигенов чуть более 1,4 млн., и эта группа граждан ежедневно сталкивается с дискриминационной политикой Оттавы. Несмотря на регулярные обещания улучшить жизнь тех, чью землю захватили предки современных белых канадцев, ничего не меняется. Расистские предрассудки в англосаксонском обществе, к которому принадлежит и Канада, сильны, как и встарь. Положение индейцев в США, например, практически не отличается от положения их сородичей в Канаде.

    Сейчас правозащитники из США инициировали расследование по поводу унижений, которым канадские полицейские в провинции Саскачеван подвергали индейских женщин. Однако вопрос о том, идёт ли речь об «ошибках» государства или в среде канадских индейцев действуют координаторы незримых «групп смерти», остаётся открытым. 

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Канада

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/06/20/kanada-gruppy-smerti-dla-indejcev-44187.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020