Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Трамп избегает переговоров с Путиным с глазу на глаз

    | 23 июнь 2017 | Политика |

    Создается впечатление, что Дональд Трамп ищет любой удобный повод, чтобы отказаться от личной встречи с Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Гамбурге седьмого июля. Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? Причина понятна: на Капитолийском холме почти открыто говорят о том, что команда Трампа работает на Кремль. И Трамп, как огня, боится слова ужасного слова "импичмент".

    Если следовать этой логике, то Трампу любой ценой надо было спровоцировать новый кризис в отношениях с Москвой, которые начали было налаживаться после долгой паузы. МИД России и госдепартамент вели консультации для подготовки встречи двух президентов на саммите "большой двадцатки". И вдруг без всякой видимой причины 18 июня истребитель США в небе над Сирией сбил самолет правительственных войск этой охваченной войной страны. После этого последовал ожидаемый ответ Москвы: Россия денонсировала меморандум с США о сотрудничестве двух стран в воздушном пространстве Сирии. Более того, Минобороны пригрозило сбивать все самолеты США и НАТО, которые пересекут установленную Россией запретную черту.

    Простое ли совпадение: двумя днями позже, 20 июня, Белый дом неожиданно объявил о расширении санкций против российских физических и юридических лиц. Примечательно, что новые санкции были объявлены после встречи с глазу на глаз Дональда Трампа и Петра Порошенко.

    Трудно догадаться о том, что наговорил Порошенко Трампу. Но факт в том, что сразу после встречи с украинским президентом Трамп через своего пресс-секретаря дал понять, что встречаться с Путиным в Гамбурге с глазу на глаз не намерен.

    Тему встречи Порошенко и Трампа блогеры обозначили парой слов: "ябедничал" и "попрошайничал". То есть украинский лидер плакался Трампу в жилетку об агрессии России и одновременно выпрашивал у американского лидера финансовую помощь "на хлебушек", а то украинская экономика стремительно катится в пропасть.

    Но вернемся к теме неудавшегося саммита в Гамбурге. В Белом доме заявили, что не ведут подготовку к встрече президентов США и РФ. "Мне не о чем объявить в этот раз", — ответила на вопрос о предстоящей встрече Путина и Трампа заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс.

    В свою очередь, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что "никакой подготовки встречи Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа пока не ведется".

    Как полагает сенатор Алексей Пушков, Дональд Трамп избегает встречи с президентом России из "опасений истерики его врагов в США". Действительно, расследование конгресса по поводу связей команды Трампа с Россией набирает обороты, и главе Белого дома есть чего бояться.

    Так, в четверг, телеканал СNN сообщил, что директор национальной разведки США Дэниел Коутс и директор Агентства национальной безопасности США Майк Роджерс признали, что Трамп предлагал им официально опровергнуть наличие связей между его командой и Россией. Как стало известно, Коутс и Роджерс на прошлой неделе провели несколько отдельных встреч со спецпрокурором по расследованию "российского следа" в минюсте США Робертом Мюллером и сенаторами, которые участвуют в расследовании. По данным источников телеканала, эти встречи носили конфиденциальный характер, поэтому они не могут поделиться дальнейшими деталями проведенных бесед.

    Ранее в СМИ сообщали, что Трамп просил Коутса и Роджерса повлиять на расследование ФБР, чтобы "принизить его важность". Оппоненты главы Белого дома расценивают такую позицию Трампа как попытку "воспрепятствования правосудию" (obstruction of justice), что считается в США преступлением. И это может стать основанием для импичмента.

    Таким образом, Трамп судорожно ставит на весы все возможные плюсы и минусы от встречи с Путиным в Гамбурге. И приходит к выводу: лучше эту встречу отложить до лучших времен. От греха подальше.

    Не дай бог, Трамп в ходе саммита с Путиным выдаст очередную государственную тайну, как это было на недавней встрече с Сергеем Лавровым. Тогда Трамп неосторожно поделился с российским министром данными израильской разведки о планах исламских террористов пронести в рейсовые самолеты взрывчатые вещества. СМИ США раздули этот инцидент со страшной силой; а главное, что Трамп так и не узнал, как о содержании приватной беседы с Лавровым пронюхали американские СМИ. 

    Пока еще нельзя сказать, насколько Трамп окажется способным проводить на посту президента США самостоятельную политику. Но о том, что он за пять месяцев своего президентства так и не смог показать себя сильным политиком, лидером мира или даже хоть сколь-нибудь последовательным и твердым в убеждениях и поступках человеком, можно уже говорить утвердительно. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/world/22-06-2017/1339214-mekhtiev_trump-0/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020