Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украинцы - это «убитые русские» (Ищенко)

    | 25 июнь 2017 | Общество |


    Известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал о проблеме украинской государственности, а также о том, что представляет собой украинская нация на самом деле. Подробности сообщил информационный портал Alternatio.

    Политолог пояснил, что сегодня очень многие обсуждают Украину и ее процесс государственного становления. Из уст «профессионалов» слышны речи о том, что в соседнем государстве формируется молодая нация. Многие соглашаются с тем, что они заболели русофобией, но это пройдет, а русские и украинцы скоро заживут, как немцы с австрийцами. Однако Ростислав Ищенко с этим мнением не согласен и считает, что вряд ли нация в Незалежной когда либо появится.

    Ищенко объяснил это тем, что украинская нация формируется под влиянием некоторых факторов, которые вызывают не то что удивление, а когнитивный диссонанс, так как вообще не умещаются в голове и противоречат самим себе. Политолог отметил следующие моменты. Сегодня среди «русских» можно встретить таких людей, которые признают украинцев отдельной нацией, но это те граждане, которые сами являются украинцами в первом-втором поколении. При этом на Украине много граждан, которые пришиблены майданами, называют себя украинцами, но сами являются выходцами из России в первом или втором поколении.

    Политолог отметил, что невольно придешь в ступор от ситуации, когда все перевернуто с ног на голову – миллионы украинцев, живущих в России, объявляют себя русскими, а огромное количество русских, имеющих место жительства на Украине считают себя украинцами.

    Ростислав Ищенко считает, что такое положение дел с формированием украинской нации сложилось потому, что в соседнем государстве до сих пор не определились, кто они русские или украинцы? Ощущение русского уже притупилось, а чувство украинскости до сих пор не сформировалось. И это пограничное состояние, когда из частей появляется целое, а почти целое разваливается на части, свойственно Украине, что доказывается многими историческими примерами.

     

    Этап формирования нации Украина уже проходила дважды раньше: в 1648-1708 годах (от восстания Хмельницкого, до измены Мазепы) и в 1917-1920 годах (попытка создания УНР). И оба раза с тем же результатом, который намечается сейчас, - пояснил эксперт.

    Политолог считает, что украинцы, в процессе создания собственной полноценной нации, пытаются приватизировать чужую историю, интерпретировать ее и доказать все, что они «русее русских», но все-таки украинцы. Этот комплекс неполноценности подтверждается многочисленными заявлениями украинских историков, которые делают громкие заявления, что Россия якобы украла «Русь» у украинцев, а сама их нация и вовсе древнее кроманьонцев.

    В обоснование существования переходной стадии формирования украинской нации, Ростислав Ищенко привел в пример знаменитый лозунг украинских националистов – «Убей в себе русского». Эксперт подчеркнул, что сегодня в Незалежной истинным украинцем становятся не по праву рождения и национальности родителей, а исключительно по факту отказа от русскости. Поэтому политолог пришел к выводу, что украинцем может стать только бывший русский. Таким образом, получилась удивительная ситуация, что миллионы людей на Украине убили в себе русских (или думают, что это получилось сделать) и провозгласили себя украинцами. Однако это не значит, что они ими стали. Они не успели стать и не смогут, а украинская нация вновь рассыпается на части, так и не успев собраться воедино, подытожил Ищенко.

    Григорий Павлодубов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/61938

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021