Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Братские страны. Чудеса в Персидском заливе продолжаются.

    | 27 июнь 2017 | Политика |



    Чудеса в Персидском заливе продолжаются. Катар, который еще несколько лет назад Тегеран прямо обвинял в пособничестве терроризму и связях с Израилем http://inosmi.ru/world/20120821/197009587.html, ныне превратился в "братское государство".

    Президент Ирана Хасан Роухани заявил эмиру Катара Тамиму бен Хамад Аль Тани, что Иран считает неприемлемой блокаду Катара рядом арабских стран и готов оказывать ему поддержку.
    "Блокада Катара является для нас неприемлемой. Воздушное, наземное и морское пространство нашей страны всегда открыто для Катара как братского соседнего государства", - цитирует иранское информагентство ИРНА заявление Х.Рухани в состоявшейся телефонной беседе двух руководителей.Он подчеркнул: "Тегеран стоит на стороне народа и правительства Катара. Мы считаем, что в случае возникновение конфликтов между странами региона, давление, угрозы и санкции не являются правильным способом для урегулирования разногласий". Со своей стороны, как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Маядин", катарский эмир заявил, что готов к сотрудничеству с Тегераном для устранения региональных противоречий.


    http://www.interfax.ru/world/568022 - цинк

    PS. Это прямо таки красная тряпка для саудитов. Мало того, что ультиматум отвергли, так еще и публично братаются с Ираном, а также отказываются убирать турецкие войска со своей территории. С этим надо что-то делать, но вот что именно, саудиты пока решить не могут - нападение на Катар чревато вступлением в конфликт Ирана и Турции, политическая и экономическая блокада очевидно не будет полной, запугать катарского эмира также не получилось, так как за него вписались достаточно серьезные силы. США занимают достаточно двойственную позицию, призывая с одной стороны наказать Катар, а с другой стороны - призывая стороны к сдержанности, так как вполне очевидно, что конфликт на территории Катара поставит под угрозу крупнейшую базу США в регионе. Хотя в случае развития реального "катарско-иранского братства", эти риски могут посчитать приемлемыми. Более вероятно, что саудиты и ко, будут искать механизмы силового устранения нынешнего катарского режима во главе с эмиром, которой с их точки зрения совсем потерял берега. На финансирование ИГ и "Аль-Каиды" вполне могли и дальше закрывать глаза, но за шашни с Ираном и Турцией расплата должна последовать. Другой вопрос, что не совсем очевидно, как именно Катар смогут поставить в стойло, дабы показать всем прочим монархиям региона, что бывает с заблудшей овцой, которая променяла привычных пастухов на матерых волков.

    Ну и коротко про другую, ныне "братскую" страну.


    С помощью Катара Эрдоган частично решил проблему своих злополучных помидоров, отправив туда несколько тысяч тонн в виде гуманитарной помощи.

    Также турецкие СМИ сообщают, что Эрдоган планирует довести контингент турецких войск в Катаре до 1000 человек с легкой бронетехникой. Это уже вызвало истерику у соседей. Бахрейн прямо обвинил Катар в том, что тот ведет дело к военной эскалации в регионе. Эрдоган уже послал критиков лесом и отказался выводить войска. Анонсированы также новые учения турецких и катарских войск в качестве силовой демонстрации для Саудовской Аравии.
    В общем, разборки в стане развалившейся антиасадовской коалиции обещают быть весьма интересными.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3504963.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019