Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американская ЧВК Blackwater захватила китайский «Шелковый Путь»?

    | 27 июнь 2017 | Армия и конфликты |
    В соцсетях и «экспертных» телеграм-каналах распространяется информация о том, что Китай «слил» Новый Шелковый Путь американским и британским частным военным компаниям (ЧВК), и что они теперь будут контролировать ключевые транспортные артерии главного китайского экономического проекта. Но это еще не все.

     Оказывается американские и британские ЧВК, связанные с Дональдом Трампом, строят базы в Китае. Вывод делается однозначный — Пекин находится под контролем США, российский поворот на Восток — глупость, и вообще все плохо (ну, или все хорошо для тех, кто изначально предлагал Кремлю сдаться Западу). Восхищает тот факт, что это репостят вроде уважаемые журналисты и топовые политологи. Стоит даже процитировать сам текст, который так активно распространяется в российском инфополе:

    начало цитаты
    А вот это уже интересно.
    «Бывший руководитель ЧВК Blackwater будет охранять китайский «Шелковый путь», проходящий в том числе по странам бывшего СССР. Известный во всем мире наемник Эрик Принс, основатель крупнейшей в мире частной военной компании Blackwater Security, создает для охраны ШП ЧВК Frontier Services Group.
     Ранее Эрик Принс входил в состав тактической группы ЦРУ, уполномоченной убивать террористов. Его даже нанимали для обеспечения безопасности штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли. Стоит отметить также связи Принса с администрацией Дональда Трампа. Принс, который знает Трампа лично, дал более $100.000 на предвыборную кампанию нынешнего президента США. Сестра Принса, миллиардерша Бетси ДеВос, занимает пост министра образования в Администрации Трампа. Принс является близким другом главного стратега Белого дома Стива Бэннона.
      ЧВК Frontier Services Group создаст в т.ч. базы в китайском Синцзяне, под их контроль попадет инфраструктура Шелкового Пути в Узбекистане и Казахстане. Эрик Принс также намерен привлечь в проект английские ЧВК.
       В общем, США потихоньку берет в оборот Китай. Следующий бросок США и Англии будет в Среднюю Азию. Ну а российские патриоты так и будут дальше мечтать о «дружбе с Китаем».
    конец цитаты


    Понравились выводы? Вброс хороший, и из него можно сделать несколько важных выводов:
    1. Качество работы с информацией в определенной части российского экспертного сообщества — ниже плинтуса;
    2. Методичка, которую используют против Китая, очень похожа на ту, которую используют против России. Вспомните как псевдопатриоты бегали по Рунету с кричалками про «базу НАТО в Ульяновске». Очень похоже;
    А теперь разоблачаем фокус, причем в качестве опорного материала можно взять позицию официозного китайского издания Global Times - http://www.globaltimes.cn/content/1038847.shtml


    Выясняется следующее:

    1. Базы будут тренировочными, и заниматься обслуживанием *китайских* частных военных компаний;
    2. У сотрудников американской компании Frontier Services Group не будет оружия; Вопрос «экспертам» и маститым политологам: как, по их мнению, американские наемники будут «брать под контроль» транспортные маршруты Нового Шелкового Пути, если у них даже оружия не будет? Голыми руками? Мачете? Бейсбольными битами? Вопросы — риторические, конечно.
    3. На базах будут тренироваться бывшие военные армии КНР. Как отмечают журналисты The Australian у китайской армии нет опыта операций за рубежом и плотной работы с местным населением в странах Африки и Средней Азии, а у американских и британских иструкторов из ЧВК - такого опыта очень много. www.theaustralian.com.au/news/world/blackwaters-erik-prince-hops-onto-xi...
    Сам Эрик Принс признает, что приехал передавать знания по работе в Афганистане, где у китайцев очень серьезные инвестиции и большие интересы. При этом Frontier Services Group оказывает только услуги по обучению, анализу рисков и логистике, а безопасностью занимаются китайские структуры, так как (смотри пункт 2) никакого оружия у FSG в Китае нет.


    Итого, вместо «США берет в оборот Китай» имеем схему, напоминающую знаменитую фразу про американцев, готовых продать веревку, на которой их повесят. За не очень большие деньги, матерые колонисты Принса, передают колониальные ноу-хау китайцам, и при этом китайцы получают возможность позитивно влиять на администрацию Трампа за счет этого контракта. Пекин очень любит такие схемы и это не первый случай такого рода. У Иванки Трамп в Китае прибыльная обувная фабрика, и китайские власти даже «зашивают рот» местным активистам, которые жалуются на нечеловеческие условия труда - https://www.theguardian.com/world/2017/may/31/activists-investigating-iv...


    Делать из всего этого далеко идущие выводы о том, какими будут отношения США и КНР — не стоит. Когда речь заходит о вопросах на триллионы долларов и о борьбе за статус главного полюса силы на планете, мелочи вроде конкретных фабрик или контрактов в расчет уже не принимаются.
    Ну, и конечно, как всегда, призываю никогда не верить слухам, панической псевдоаналитике и «экспертам по всему». Всегда находите и читайте первоисточники (как Путин) или читайте мой канал, где первоисточники всегда есть.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/37458

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021