Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мир разлюбил США: почему Трамп не виноват

    | 27 июнь 2017 | Социология |

    Опубликованное американским Pew Research Center исследование, проведенное "среди 40 тысяч жителей тридцати семи стран", показало, что "популярность американской политики при Д. Трампе снизилась", а сам текущий американский президент имеет более низкий рейтинг, чем его предшественник Б. Х. Обама. 

    Как отмечается в комментарии к исследованию, положительное отношение к США упало с 64% до 49%, в то время как отрицательное увеличилось с 26 до 39%.

    Что касается рейтинга мирового доверия президенту США - то доверие упало по-настоящему резко, с 64% при Обаме до 22% при Трампе.

    Лишь в России и Израиле Трамп популярнее Обамы - впрочем, как отмечают жители, они не заметили изменений в американской политике в отношении своих стран.

    ...Естественно, эти данные интерпретируются как самим руководством центра "Пью", так и многочисленными СМИ как доказательство того, что американский президент Трамп действует на внешнеполитическом поле хуже американского президента Обамы.

    Однако нам такой вывод представляется натяжкой. 

    Фокус в том, что для подобного вывода требуется для начала убедить себя, что все сорок тысяч случайно опрошенных граждан планеты разбираются в политике, причем конкретно в американской, и при этом могут отделить политику президента Трампа от политики остальных американских центров власти, как правило ему противостоящих. 

    В действительности же граждане планеты с куда большей вероятностью знакомы не с реальными действиями и решениями Трампа, а с медийным образом его, который производится и распространяется американскими же СМИ. 

    Последние же настроены в отношении своего президента, мягко говоря, глубоко критично. А говоря прямо - поливая его на каждом шагу и регулярно (как в недавнем случае с CNN) выходя за рамки "свободы интерпретаций" и просто выдумывая о нём какие-нибудь порочащие фейки.  

    Таким образом - по сути перед нами отчёт американских СМИ о результатах успешной работы по подрыву авторитета США в мире. 

    Надо сказать, что ещё при вступлении Трампа в должность мы прогнозировали именно такое развитие событий: если президентство нелюбимого американским медиаклассом республиканца, писали мы, превратится в затяжную гражданскую "холодную войну" (а так оно и вышло) - то в результате позиции США в мире ослабнут (что мы можем также наблюдать в полный рост).

    К этому стоит добавить также, что новый американский президент всего лишь обналичил те противоречия, которые накапливались в мире и в американской глобальной политике десятилетиями при его предшественниках. И тот явный разброд, который мы наблюдаем сейчас в отношениях некогда казавшегося более или менее единым блока "Запад + НАТО + незападные внеблоковые американские союзники" - является всего лишь прорывом того, что давно назрело.

    Так что Д. Трамп, по нашему мнению, не виноват. Но теперь американские СМИ, безусловно, будут винить его ещё и в утрате мирового авторитета, усугубляя ситуацию.

    Мы не можем это не приветствовать. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/mir-razlyubil-ameriku-pochemu-tramp-ne-vinovat-5665

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020