Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Каждый F-35 обойдётся США дороже, чем равная ему по весу куча золота

    | 17 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |
    Высокотехнологичный самолёт F-35 – самое дорогое оружие в истории человечества, пишет американское издание The Fiscal Times. Издание подсчитало, во что обойдётся создание этих истребителей-бомбардировщиков пятого поколения для бюджета США. И пришло к выводу, что лучше бы власти потратили деньги на другие цели.

     

    По подсчётам издания, полная стоимость создания и обслуживания каждого F-35 за всё планируемое время эксплуатации составит $670 млн. А это больше стоимости кучи золота с весом самого F-35. Впрочем, пока власти считают только стоимость производства. Хотя, и в этом случае стоимость самолёта выходит немалой.

     

    Счётная палата США в этом году заявила, что в случае продолжения программы закупки F-35 для ВВС страны, на 459 самолётов потребуется больше планируемых сейчас $83,4 млрд. Если же брать в расчёт эту сумму, то и тогда официальная стоимость производства одного экземпляра составит $180 млн. Производящая F-35 корпорация Lockheed Martin заявляет, что готова снизить стоимость одного самолёта до $85 млн, однако при одном условии: при увеличении числа заказов.

     

    Как отмечает издание, программу закупки F-35 часто критикуют в стране из-за неэффективности траты таких больших сумм. Вместо этого, как отмечается, власти США могли бы решить за эти деньги другие проблемы. К примеру, направить их на борьбу с вирусами в Африке, на улучшение обеспеченности водой на этом континенте, инвестировать деньги в создание новых технологий по выработке электроэнергии.

     

    Любая из этих задач потребует вложения суммы, сопоставимой со стоимостью одного-двух самолётов, однако в перспективе даст и самим Соединённым Штатам, и миру в целом гораздо больше пользы, чем супер-дорогие самолёты, пишет The Fiscal Times.

     

    Также, по мнению специалистов, США было бы выгоднее создавать вместо одного F-35 целые эскадрильи военных дронов. Так, стоимость беспилотников MQ-9 Reaper составляет "всего" около $14.4 млн. Таким образом, если даже противник США собьёт 10 дронов, армия США потеряет меньше, чем в случае крушения одного F-35.

     

    Тем более, что, как отмечалось ранее, американский "невидимка" не вполне оправдывает надежды. Так, в феврале во время испытания опытного образца была обнаружена трещина в лопасти турбины двигателя самолета. А в апреле военные выразили сомнения в том, что самолёты способны выдерживать сложные кибератаки.

     

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/95777/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019