Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саудовский король едет в Москву за чудо-оружием

    | 28 июнь 2017 | Политика |

    В начале второй недели июля в Москву с официальным двухдневным визитом прибудет король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд. Это будет первый визит короля в Россию, после того как он принял бразды правления в своей стране 23 января 2015 года. По информации бахрейнского издания Akhbar Al-Khaleej, которую приводит Иносми, в ходе визита будет обсуждаться широкий круг вопросов, в том числе, возможность поставок российского оружия в Эр-Рияд.

    Король Салман, во время визита которого его будет сопровождать ряд высокопоставленных саудовских чиновников, намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным ситуацию в Сирии, Йемене, Ираке, палестинскую проблему и вопросы борьбы с терроризмом. Также саудовский монарх намерен затронуть проблему вокруг Ирана, а именно степень приверженности иранского правительства международному соглашению по его ядерной программе, и, наконец, обсудить ситуацию на рынке нефти, а также вопросы экономического сотрудничества и поощрения инвестиций между двумя странами, отмечает бахрейнское издание.

    Источники в Эр-Рияде при этом отказались комментировать возможность того, что Саудовская Аравия попросит предоставить ей передовые российские системы ПВО — ракетные комплексы С-400.Как напоминает Akhbar Al-Khaleej, ранее Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) заявила, что российско-саудовские консультации по военно-техническому сотрудничеству продолжаются, подчеркнув, что сделка по продаже оружия между Эр-Риядом и Вашингтоном никак не препятствует этому процессу.

    В прошлый вторник в кулуарах авиасалона «Ле-Бурже-2017» во Франции официальный представитель ФСВТС Мария Воробьева сообщила РИА «Новости», что Россия продолжает консультации с саудовским руководством в области военно-технического сотрудничества, и соглашения, заключенные Саудовской Аравией с США на закупку американского оружия не могут и не будут представлять собой препятствие для продолжения нашего диалога в этой сфере.

    В середине марта генеральный директор российской корпорации «Ростех» Сергей Чемезов в заявлении для прессы отметил, что Саудовская Аравия проявляет большой интерес к покупке легкого артиллерийского орудия, вертолетов и танков T-90МС российского производства. Последние являются модификацией танков T-90 и были разработаны специально для экспорта в ближневосточные страны, а также страны Латинской Америки с их особым климатом.Согласно неподтвержденным сообщениям, отмечает Akhbar Al-Khaleej, Саудовская Аравия заключила с Россией сделку о покупке новейших российских истребителей МиГ-35, выпущенных в прошлом году. Российская армия получит всего 40 таких самолетов, в то время как в рамках первой сделки по экспорту 60 самолетов отправятся в Саудовскую Аравию.

    Издание приводит сведения об истребителе МиГ-35. Самолету требуется всего 20 секунд для того, чтобы взлететь и нанести удар по целям противника в воздухе. Самолет вооружен шестью ракетами класса «воздух-воздух» калибра 80 мм. Он может достигать целей противника на удалении до 200 км до того, как последний его заметит. Радиус действия — 4500 км, скорость в два раза превышает скорость звука. Может быть вооружен бомбами весом 500 кг в дополнение к большой бомбе весом до 1000 кг.

    Саудовская Аравия предпочла купить именно эти истребители. До 2017 года было выпущено всего 100 таких самолетов, из которых 40 предназначены для российской армии и 60 для саудовской, подчеркивает Akhbar Al-Khaleej.

    Ранее, в мае, президент США Дональд Трамп в рамках своего визита в Саудовскую Аравию заключил с Эр-Риядом ряд военных сделок общей стоимостью 110 миллиардов долларов, в том числе по продаже военной техники и обеспечению некоторых услуг в области обороны страны.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2017/06/27/smi-korol-salman/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020