Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Разговор с грузином. «Мы превращаемся в неоцыган…»

    | 28 июнь 2017 | Общество |


    Безоговорочное требование МВФ к руководству Украины об ускорении «аграрной реформы» подразумевает лишь одно, свободную продажу земли. Причем, подается это, как и евроассоциация с безвизом, в красивой обертке и в качестве фундамента будущего украинского «экономического чуда».

    Не секрет, что Украину и Грузию, если не брать национальные особенности, ведут по одному сценарию. Так вот, для многих неожиданно, Грузия объявила мораторий на продажу сельскохозяйственной земли иностранным гражданам, который уже вступил в силу, а в будущем соответствующие положение будет закреплено в конституции страны. Основание - свободная продажа земель не оправдана и противоречит национальным интересам. Об этом на своих страницах сообщает Русская служба Би-би-си.

    Против данного решения правительства Грузии выступает Transparency International, известная своим активным вмешательством во внутренние дела государств под видом борьбы с коррупцией. По мнению Transparency International, данное решение является неконструктивным и неконституционным. Казалось бы, а вам то, какое дело? Это решение суверенного государства, ан нет и эти туда же.

     
    Новые фермеры Грузии, ратующие за продажу земли

    Чем это грозит Грузии и Украине с экономической точки зрения, можно прочитать у Роджерса. И повторяться, собственно, незачем. Но, есть и еще один аспект, который я хотел бы осветить, гуманитарный.

    Для того, что бы проверить свои выводы, я поинтересовался мнением своего товарища по данному вопросу, который занимает небольшой, но государственный пост в правительстве Грузии. По его просьбе, ни должность, ни его имени сообщить не могу. Назовем его Вахтанг.

    Так вот, Вахтанг считает данное решение правительства Грузии правильным и своевременным. Неожиданно для меня, в качестве главной угрозы, он привел не экономический фактор, а гуманитарный. Народ из Грузии уезжает, и это главная угроза. А если еще и распродать землю, то, как он дословно сказал: «Мы из грузин превратимся в еще одну разновидность цыган, этаких неоцыган, которым будет уже возвращаться некуда. А если нет народа, если нет своей земли, нет и государства».

    А ведь он прав. Мало того, неоцигане уже есть. Как сообщила Die Welt, Германия готовит депортацию украинской семьи, которая пыталась получить политическое убежище под видом сирийских беженцев.



    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/62026

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020