Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эксперты составили «Дорожную карту российско-американских отношений»

    | 28 июнь 2017 | Интервью |

    Дональд Трамп пошел на обострение отношений в Гаваной: недавно, выступая в Майами, куда после революции мигрировало много кубинцев, 45-й президент США заявил, что отменяет решение Барака Обамы о нормализации отношений с Кубой.

    Из заявления главы Белого дома стало ясно: Вашингтон вновь взял курс на ужесточение санкций против Кубы, добиваясь смены режима на острове путем проведения там свободных выборов на многопартийной основе. Каким будет ответ 86-летнего лидера Кубы Рауля Кастро? Может ли обострение отношений с США побудить Гавану возобновить с Москвой переговоры о размещении на острове российской военной базы и радиолокационной станции? На эти вопросы в программе "Диалоги" отвечают обозреватели "Правды.Ру" Айдын Мехтиев и Саид Гафуров.

    — Раулю Кастро в июне исполнилось восемьдесят шесть. Это довольно-таки солидный возраст: пора бы уже думать о преемнике и писать мемуары...

    — На Кубе у проблемы со сменой поколения нет формального решения. Я искренне желаю Раулю Кастро долгих лет жизни, но все мы смертны. Проблема состоит в том, что он просто сейчас сидит и говорит: "Пока я еще живой, пока мой авторитет действует, не будет никаких движений". Но когда он уйдет, серьезные изменения неизбежны не потому, что там сложилась плохая ситуация, а потому что уже созданы все условия для экономической реформы. Сейчас на Кубе все хорошо, люди живут лучше, чем большинство коренного населения стран Карибского моря, валютная система установлена, кубинское валютное песо и кубинское национальное песо являются постоянно действующими валютами. Там сейчас просто заняли выжидательную позицию, подчеркнуто игнорируя Вашингтон.

    Рауль Кастро — замечательный человек, но он военный, его нужно защищать Кубу от вторжения, ему нет дела до столь необходимой экономической реформы, перед ним стоят другие важные задачи.

    — А чего добивается Трамп? Ведь он понимает, что Штаты еще со времен Кеннеди так и не смогли сломить Кубу.

    — Трампу до Кубы дела нет. Он хочет сейчас только одного: попытаться что-то сделать против Китая, пока КНР наращивает вооружение. А тут еще у него Куба, Сирия, Европа и куча других "мелких" проблем. Трампу нужно, чтобы это все как-то работало само по себе, как это было раньше, чтобы он мог сосредоточить силы США на Дальнем Востоке.

    — Еще до решения Трампа, осенью, двое депутатов Госдумы РФ предложить вернуть радиолокационную станцию на Кубу. У России там уже была база, но все это свернули в период правления Ельцина. Считаете ли вы, что это было сделано скоропалительно, и сейчас все надо восстанавливать?

    — Мы же не военизированное государство. Для нас вопрос состоит не в том, нужна ли эта станция радиоконтроля, а в том, во сколько она обойдется. Приоритетная ли это задача — ставить станцию? Или важнее сделать истребители и бомбардировщики? Здесь важен именно вопрос выгодности сделки. Если она обойдется дешево, нужно строить. А если дорого, то лучше вместо нее создать то, о чем говорит наш президент говорит. А он говорит о том, что нас у есть ответ (пусть и грубый) НАТО, развертывающему свои силы у российских границ.

    — В свое время Уго Чавес открыто говорил о готовности разместить военную базу в России. Мадуро потом этот вопрос как-то замял. А почему в Центральной Латинской Америке нет ни одной российской военной базы? Мы не хотим? Или нельзя?

    — Слишком дорого. Да, мы не готовимся к войне с Америкой. Но у нас должна быть такая группировка стратегических сил, так развернуты наши ракеты, так обеспечена космическая поддержка, чтобы американцы не смогли бы на нас напасть, чтобы у них были неприемлемые потери. Перед нами не стоит задачи вторгаться в США, как это было при Сталине.

    Мы поддерживаем Венесуэлу не потому, что хотим поставить там ракеты, а потому, что венесуэльский народ, как и любой другой на этой планете, имеет право сам решить свою судьбу.

     


    Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Латинская Америка

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/expert/28-06-2017/1339396-cuba_trump-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020