Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Прогноз Додона: судьба Приднестровья решится в 2019-2020 годах

    | 29 июнь 2017 | Политика |

    «Жители Приднестровья – это граждане Республики Молдова, и будущее у нас общее», – об этом на «прямой линии» на молдавском телеканале Accent TV заявил президент Молдовы Игорь Додон. По его мнению, реальный срок воссоединения Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с Молдовой – 2019-2020 годы. «До парламентских выборов, запланированных на 2018 год, этот вопрос нам не решить. Есть парламентское большинство, которое выступает за НАТО, за объединение с Румынией, из-за чего, собственно, весь конфликт и начался. Когда мы искореним эти элементы из власти, мы создадим нормальную основу для политического урегулирования. В 2018-м мы закончим с выборами, создадим парламентское большинство и правительство, в институте президента чёткая и ясная позиция по этому поводу. 2019-2020 годы – это реальный срок, когда мы можем приблизиться к обсуждению политического статуса Приднестровья в составе единой Молдовы», – сказал Додон. 

    Прогноз Додона: судьба Приднестровья решится в 2019-2020 годах

    Президент молдавского государства считает, что независимость ПМР очень уязвима, а потому тема независимости не имеет шансов. «Приднестровье, которое зажато между Молдавией и Украиной, настаивает на независимости, что нереально, – говорит Додон, настаивая на том, что у ПМР всего два варианта: «либо объединяться с Молдовой, либо – с Украиной».

    Он обещает непризнанной республике автономию с широкими полномочиями: «Приднестровью нужно оставить всё, что есть сейчас, кроме нескольких вещей. Это общая граница, единая банковская система, общая налоговая система, судебная система. Всё остальное – флаг, гимн, герб, бюджет, парламент, премьер – всё это есть и может остаться у Приднестровья», – убеждён руководитель молдавского государства.

    Одновременно он готов расширить автономию Гагаузии, считая такой шаг «дополнительным гарантом для сохранения молдавской государственности».

    «Моя задача в качестве президента Республики Молдова – в течении этого мандата сделать всё возможное, чтобы приблизиться к политическому урегулированию приднестровской проблемы. Это основная стратегическая задача. Тактическая – решить текущие проблемы жителей Левобережья», – очертил круг задач Игорь Додон и рассказал о предложениях молдавской стороны о регистрации автомобилей жителей ПМР, признании дипломов, связи и железнодорожного сообщения. Додон призывает не поддаваться влиянию бизнес-групп, «которые зарабатывали на конфликте».

    Игорь Додон выступил за запрет пропаганды объединения Молдовы с Румынией. «Мы должны запретить на государственном и законодательном уровне пропаганду идеи объединения с Румынией. Это необходимо сделать точно так же, как это действует в Румынии – уголовное наказание за попытку подрыва государственности или целостности страны», — заявил он и напомнил, что в 2018 году – печальный для Молдавии юбилей, столетие с момента введения румынских войск в 1918 году.

    «Я подготовил указ, где 2018-й объявлен годом молдавского господаря Стефана Великого, который внес неоценимый вклад в строительство молдавского государства», – сообщил Додон. Стефан Великий правил Молдавским княжеством 47 лет (1457-1504 годы), он ограничил влияние бояр, смог противостоять Польше, Венгрии, Османской империи, защитить православие и укрепить Молдавское княжество и значительно усилить его влияние в мире.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/06/28/prognoz-dodona-sudba-pridnestrovja-reshitsja-v-2019-2020-godah-44224.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020