Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 29 июня 2017 года

    | 30 июнь 2017 | Армия и конфликты |

    На южных окраинах города Дейр-эз-Зор армейские подразделения при поддержке ВВС САР дали отпор террористам ДАИШ, напавшим на военные точки, нанеся им большие потери в живой силе и технике.

    Корреспондент агентства САНА сообщил, что армейцы вступили в боестолкновение с боевиками в районах Панорама, Теллет-Брук и вблизи базы 137 полка.

    В кварталах Панорама, Ар-Рушдия, Ас-Синаа, Аль-Хамидия, Аль-Орфи, Аль-Хвека, Аль-Матар Аль-Кадим и в районах Айяш, Аль-Арды и Аль-Макабер военная авиация нанесла удары по путям передвижения и укреплениям террористов, уничтожив и ранив десятки из них. Среди убитых опознан один из главарей ДАИШ саудовец Низар Адмами. Разгромлены их укрытия и оружие.

    На востоке провинции в селении Букрос ВВС разгромили кустарную установку по переработке нефти.

    О.К./М.К.

     

    Агенство САНА

     

     

    Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



    19:50 За последние сутки в Сирии 32 населённых пункта присоединились к режиму прекращения огня. Об этом сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    Стоит отметить, что в июне наблюдается интенсификация процесса переговоров на фоне грядущего саммита в Астане, а также продолжающегося процесса создания четырёх новых зон деэскалации.

     


    19:25 Бойцы оппозиционной «Магавир аль-Тавра» передислоцированы из «кармана» территории ССА вокруг КПП аль-Танф на юге Сирии в провинцию Хасеке.

    Вероятнее всего, это сделано с целью помочь войскам Сирийских Демократических сил в операциях близ города аль-Шаддади.

     


    18:52 Министерство иностранных дел России предупредило американское военное руководство воздержаться от необдуманных поступков в Сирии. В частности, в ведомстве намекнули, что необоснованный ракетный удар по правительственным частям не останется без внимания.

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков высказал надежду на то, что российские предупреждения сработали и ВВС США воздержутся от нанесения удара.

     


    18:20 Республиканская гвардия Сирии перерезала одну из основных линий снабжения между восточными пригородами Дамаска Айн-Терма и Джобар, взяв ключевую развязку на трассе М5. Кроме того, были заняты все точки вокруг топливной станции Санабел.

     


    17:44 На пункте пропуска Верхний Ларс между Северной Осетией и Грузией задержан гражданин России, пытавшийся пробраться в Сирию и примкнуть к боевикам. По словам задержанного, таким образом он надеялся получить прощение грехов и «умереть в бою безгрешным«.

    В пограничном управлении ФСБ Северной Осетии отметили, что мужчина находится в зависимости наркотических веществ собственного производства.

     


    17:15 Во время осмотра бывших позиций боевиков оппозиции в квартале аль-Ваир в Хомсе сирийские военные обнаружили склад с большим количеством оружия и боеприпасов, в том числе израильского производства. Среди найденного вооружения были противотанковые ракеты, амуниция, взрывчатка.

     


    16:40 На нашем канале вышел репортаж от военкора «ANNA-News» Сергея Бадюка о школах в возрождающемся Алеппо. Самые престижные заведения в городе – те которые поддерживаются христианскими монахами и получают благотворительную поддержку из-за границы.


    15:06 Представитель командования США в международной коалиции Бретт Макгирк в интервью арабскому каналу Akhbar рассказал, что в Ракке не осталось руководящих лиц ИГ, однако в городе сконцентрировано большое количество иностранных бойцов.

    По его словам, задачей операции по освобождению Ракки в том числе является недопущение возвращения иностранных боевиков в родные страны. «Сирийцы, поддавшиеся пропаганде ИГ и теперь готовые сдаться, могут быть помилованы Гражданским советом Ракки, однако те иностранцы, которые приехали в Сирию — умрут в Сирии», — сказал он.

     


    14:30 Боевики оппозиции вывели из строя четыре энергоблока электростанции Мухрада на севере провинции Хама в результате обстрела, совершённого из города Латамина. В столице провинции, которую питает данная электростанция,  уже начались перебои с электроэнергией.

     


    13:58 Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США должны прекратить искать поводы для атаки на Сирию под сомнительными предлогами.
    На встрече в Краснодаре глава МИДа выразил надежду, что американцы «не будут спекулировать на неких секретных разведданных, которые никому нельзя показать, с целью спровоцировать или создать предлог для очередных ударов по борющимся с террористами силам правительственной сирийской армии«.
    Также Лавров сказал, что Москва ожидает от США и Европы шагов, направленных на де-эскалацию конфликта, а не на разрушение территориальной целостности Сирии.

     


    13:30 Сирийская армия продвинулась на 10 км вперёд в восточной части газовых полей Арак в провинции Хомс. Боевики ИГ, понеся тяжёлые потери отступили в район газового поля аль-Хаиль недалеко от ключевого города Сухна

     


    12:55 Правительственные войска Сирии сбили разведывательный дрон «Хайят Тахрир аль-Шам» в районе Джобара, где продолжается наступательная операция с целью освобождения восточных пригородов Дамаска. Аппарат был сбит 23-мм спаренной зенитной установкой.

     


    12:20 В Минобороны Турции заявили, что США заберёт всё предоставленное курдам вооружение после победы над Исламским государством, согласно договорённости между Анкарой и Пентагоном.

    Также министр обороны США Джеймс Мэтис пообещал предоставить турецкой стороне полный список поставленного вооружения, а кроме того рассказал, что 80% частей, задействованных в освобождении Ракки являются арабским ополчением.

     

    Агенство САНА


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 30-06-2017, 06:55
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019