Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия сейчас оказывается в таком же положении, в котором США оказались после развала СССР.


    Еще недавно всё было просто: вы нам деньги — мы вам любой каприз. Ну, а если Украина «взбрыкивала»,


    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Афринский кризис

    | 30 июнь 2017 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    В ANF https://anfenglish.com/features/here-is-erdogan-s-plan-to-invade-efrin-20688 вышел материал о подоплеке эскалации вокруг Африна.

    В нем утверждается, что Турция ведет закрытые переговоры с Асадом на предмет решения курдского вопроса, а Россия и Иран выступают посредниками в этих переговорах.
    Основной объединяющий посыл - стороны заинтересованы в сохранении Сирии в прежних государственных границах и недопущении создания на территории Сирии курдских территориальных образований поддержанных США.
    Активизация действий США по накачке курдов оружием и более активное продвижение автономистских и сепаратистских тенденций, могут привести к сценарию, где Турция оккупирует часть Африна (в одном из сценариев она развернет там свои военные базы, в другом - передаст Африн Дамаску с гарантией запрета деятельности на этой территории ответвлений РПК) по ранее описанному сценарию - отряды боевиков ССА, "Ахрар-аш-Шам" и им подобных при поддержке турецкой бронетехники, артиллерии и авиации вторгаются в Африн из района Азаз-Маре, а из Идлиба им навстречу движутся отряды "Ахрар-аш-Шам", контролирующие северную часть провинции.



    Источник ANF в Дамаске заявляет, что развитие событий под Раккой (непонятно, что имеется ввиду - сам штурм или сбитый сирийский Су-22), будет вести к совпадению интересов Сирии, Ирана, Турции и России.
    При этом согласно изданию, консультации с Ираном и Россией на предмет вторжения в Африн уже ведутся, при этом в перспективе, Африн будет включен в список "зон перемирия". При этом, упоминаются прошедшие в Алжире в апреле 2016 года переговоры между Турцией и Ираном, в котором Турция предлагала смягчить свою позицию по Асаду в обмен на помощь в решении курдской проблемы.


    Турецкий спецназ на молитве в Аль-Бабе.

    В целом, налицо высокая военно-политическая активность вокруг Африна, что является логичным и ожидаемым развитием курдского вопроса, который на данный момент не имеет внятного решения. Активизация американских планов связанных с попытками вычленения сирийского Курдистана из состава Сирии очевидно не могла не вызвать ответных контрмер.
    Очевидно, что Турция использует сбитый американцами Су-22 и столкновения САА и SDF в районе Ресафы, как аргумент для Москвы и Тегерана, чтобы показать, что курды полностью легли под американцев и проще заключить сделку с Эрдоганом (в духе сделки "Алеппо в обмен на Аль-Баб"), нежели пытаться вытянуть курдов из американского влияния. Судя по постоянным сообщениям http://www.star.com.tr/dunya/tsknin-askeri-harekati-oncesi-rusyadan-flas-adim-haber-1232038/ о том, что консультации между Турцией, Ираном и Россией продолжаются, вопрос возможно еще до конца не решен, так как вполне очевидно, что помимо ослабления курдов после турецкого вторжения, такой вариант несет существенные издержки и для Асада, в том случае, если Эрдоган сможет соединить треугольник Азаз-Аль-Баб-Джараблус с Идлибом. Разумеется, Эрдоган может апеллировать к тому, что он использует подконтрольных боевиков, чтобы уничтожить "Ан-Нусру" в Идлибе, накачивая оружием ССА и "Ахрар-аша-Шам", но это явно не то обещание, которое он сможет выполнить. С другой стороны, для Сирии, Ирана и России, деятельность Эрдогана позволяет чужими руками надавить на курдов, которые получив поддержку от США, стали слишком много на себя брать, да и нападение курдов на гарнизон Хасаке летом 2016 года я думаю в Дамаске не забыли. Так что, сделку Сирии, Ирана и России с Турцией по Африну, я бы исключать не стал.



    Курды сообщают http://www.kurdistan24.net/tr/news/47ec1676-8933-4be2-a1ff-f6c10305d138, что часть российских войск из Африна уже выведена в Алеппо и в Африне остался лишь незначительный контингент российских военных. Отвод войск из Африна естественно может трактоваться как освобождение площадки для действий турецкой армии. С военной точки зрения приготовления к вторжению в Африн практически закончены.
    США на этот счет пока отмалчиваются, но у них всегда есть опция с заброской в Африн своих военных по воздуху для демонстрации флага, чтобы попробовать таким образом остановить действия Турции, что скорее всего приведет к дальнейшему ухудшению отношений Вашингтона и Анкары. Позиция YPG в Африне простая и понятная - будем оказывать все возможное сопротивление. Другой вопрос, что соотношение сил в районе Таль-Рифата может оказаться совсем не в их пользу.
    В SDF заявляют https://www.artigercek.com/qsd-hicbir-saldiriyi-yanitsiz-birakmaz#.WVTe-9a1uEo.twitter, что знают о том, что Турция готовит вторжение в Африн и оно не останется без ответа, при этом если Турция считает, что таким образом она сорвет операции в районе Ракки, то Турция заблуждается и штурм Ракки не будет прекращен, даже при нападении на Африн.

    В целом, есть высокая вероятность, что активная фаза курдского кризиса состоится не осенью, как ожидалось, а существенно раньше.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3511179.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020