Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дело Юлии Тимошенко: самому популярному политику Украины вновь грозит тюрьма?

    | 30 июнь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Дело Юлии Тимошенко: самому популярному политику Украины вновь грозит тюрьма?

    В современной Украине со всем ее разнообразием политических сил и движений трудно найти политика, обладающего большей популярностью и опытом, чем Юлия Тимошенко, которая стала в истории страны первой и пока единственной женщиной премьер-министром.

    В политику Тимошенко пришла в 1997 г. из бизнеса. Став народным депутатом Украины, она занимала разные должности и принимала активное участие в жизни Украины. С самого начала своей политической карьеры Тимошенко выступала за евроинтеграцию, борьбу с коррупцией и отстранение от власти олигархических кругов.

    Одним из самых значимых и известных политических событий, в котором Тимошенко принимала активное участие, стала Оранжевая революция, в результате которой президентом Украины стал Виктор Ющенко. Впоследствии в 2005 г. Тимошенко заняла пост премьер-министра страны в первый раз, а спустя некоторое время в этом же году была отстранена в результате возникших с Ющенко противоречий. Тогда же зарождался конфликт между Тимошенко и нынешним президентом Украины Петром Порошенко, поскольку последний рассчитывал занять офис главы правительства.

    В декабре 2007 г. Тимошенко во второй раз назначается на должность премьер-министра Украины при президенте Ющенко и остается на своем посту до марта 2010 г., когда новым президентом страны был избран Виктор Янукович, и решением Верховной Рады ее правительство было отправлено в отставку. В это время в карьере Тимошенко наступает переломный момент, поскольку в отношении бывшего премьер-министра возбуждается ряд уголовных дел, наиболее резонансным из которых является дело о газовых соглашениях с Россией.

    В марте 2011 г. "Партия регионов" инициировала в Верховной Раде расследование обстоятельств подписания в 2009 г. договоров между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром". На Тимошенко завели уголовное дело за превышение должностных полномочий и нанесение ущерба в 1,5 млрд. грн., а также предательство национальных интересов Украины. Итогом разбирательств стало тюремное заключение Тимошенко, закончившееся ее освобождением 22 февраля 2014 г. и ставшее одним из важнейших достижений очередной революции на Украине известной, как Евромайдан. Очевидно, что освобождение Тимошенко было выгодно оппозиционерам, поскольку она являлась жертвой режима Януковича и стала символом борьбы за свободу.

    Вот только у победителей Евромайдана не нашлось для Тимошенко места в новой Украине. К власти снова пришли олигархи во главе с Порошенко – те, с которыми Тимошенко всегда вела борьбу. Это противостояние продолжается до сих пор, потому что рост коррупции в Украине и борьба олигархических групп за сферы влияния приняли невиданные масштабы. На этом фоне рейтинги Порошенко и других украинских политиков стали резко снижаться. Популярность же самой Тимошенко постоянно растет и вызывает у нынешних украинских лидеров плохо скрываемое раздражение и опасение в свете предстоящих в 2019 г. президентских выборов.

    Тимошенко постоянно обвиняет Порошенко и его команду в неспособности проводить реформы в Украине, а также поддержке архаичной преступной власти в стране. И вместо того, чтобы предложить Тимошенко войти во властные структуры Украины, Порошенко возвращается к проверенному способу устранения конкурентов – он угрожает Тимошенко возобновить уголовное преследование по газовым соглашениям с Россией 2009 г. По ссылке доступен запрос Артура Герасимова, депутата украинского парламента и лидера фракции Петра Порошенко, с требованием возобновить расследование газового дела. Г-н Герасимов считает крайне важным осудить Тимошенко, пока она не покинула Украину.

    Дело Юлии Тимошенко: самому популярному политику Украины вновь грозит тюрьма?

    Трудно представить, что на уме у президента Порошенко, но очевидно, что он рассчитывает на второй срок в качестве главы Украины. При наличии такого сильного конкурента, как Юлия Тимошенко, ни у него, ни у любого другого кандидата шансов на победу нет. Единственная возможность сохранить преемственность олигархической власти в Украине – избавиться от Тимошенко, поместив ее обратно в тюрьму.

    Оригинал. http://www.politicalirish.com/threads/the-yulia-tymoshenko-case-will-the-most-popular-politician-of-ukraine-return-to-prison.13245/



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020