Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На Украине заговорили о перевороте

    | 1 июль 2017 | Политика |

    Один из представителей "Блока Петра Порошенко" в Верховной раде Украины заявил, что в стране готовится переворот. В качестве возможного организатора был назван глава МВД Арсен Аваков.

    О вероятности сценария, предусматривающего переворот в Киеве, мы уже писали в связи с визитом президента Петра Порошенко в США. Тогда речь шла о планах режима ввести военное положение под вывеской реинтеграции Донбасса — с тем, чтобы дать главе государства неограниченные полномочия.

    Подобное развитие событий представляется вполне логичным на фоне неуклонно падающей популярности Порошенко и Ко и усиления давления на него со стороны все более сплачивающейся оппозиции. К ней украинские аналитики относят таких влиятельных политиков как Арсена Авакова, Юлию Тимошенко, Александра Турчинова.

    Сегодня становится очевидным, что между Порошенко и оппозиционной ему коалицией начинается гонка за власть, которая вполне может привести к перевороту. С одной стороны, оппозиция требует досрочных парламентских выборов, пытаясь использовать тренд на понижение акций Порошенко. Он же в ответ на это категорично заявляет, что выборы пройдут в срок: в 2019 году.

    Это время необходимо президенту для того, чтобы продвинуть свой план переформатирования антитеррористической операции (АТО) на Донбассе с целью приостановки действия конституции страны и получения монопольного доступа к силовым ресурсам (прежде всего армии). Что, собственно, и будет означать переворот.

    Но и оппозиция не дремлет. Видя, что Порошенко не намерен уступать и объявлять досрочные выборы, она наверняка будет работать на эскалацию внутренней напряженности. Задача — дестабилизировать режим, по возможности организовать новый майдан и перехватить власть. То есть совершить собственный переворот.

    Об этом вероятнее всего и говорил депутат Верховной рады от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, обвинив министра внутренних дел Авакова в подготовке госпереворота. Кстати, напомним, что ряд фракций уже заявил о готовности начать процесс импичмента Порошенко.

    Все это заставляет с пессимизмом оценивать перспективы политического развития Украины. Нормальный политический процесс по демократическим правилам наладить никак не получается. Вместо движения "от выборов — к выборам" страна мечется "от майдана — к майдану", теряя при этом территории, экономический потенциал, население, а в конце концов — и будущее.

    И если до недавнего времени все это безобразие еще можно было как-то списывать на "козни Кремля", то на нынешнем этапе ситуация складывается крайне прозрачная: неспособность майданных политических сил Украины к нормальному политическому процессу кроется в них самих, в их природе. Они не в состоянии выстраивать свою деятельность, основываясь на реальностях, будь то географическое положение (между Россией и Европой — причем не Западной, а Восточной), потребности экономики, интересы граждан, а также исторические, культурные, религиозные связи.

    Не имея опоры в реальности, они вынуждены выдумывать лозунги, рисовать фантастические картины прошлого и будущего, изобретать мифы. Все эти искусственные конструкции не выдерживают столкновения с действительностью, их каждый раз приходится создавать заново.

    Единственное, что реально для нынешних политиков Украины, — это власть, борьба за власть. А единственный реальный инструмент этой борьбы — перевороты.

     


    Каким будет военный переворот на Украине?


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/01-07-2017/1340208-ukraine-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019