Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Шведы стали по-настоящему бояться Россию (Svenska Dagbladet)

    | 17 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Провокационное, по мнению министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём, поведение России пробудило в шведах неподдельный страх перед соседом. Правительство Швеции также обеспокоено незащищенным положением стран Балтии, пишет Svenska Dagbladet, и заявления российских чиновников о действительно существующей опасности для прибалтов только добавляют масла в огонь русофобии.
    Министр иностранных дел Швеции: Шведы стали по-настоящему бояться Россию

    Новый министр иностранных дел Швеции – Маргот Вальстрём – убеждена, что шведы в первый раз по-настоящему боятся Россию. Об этом она заявила в интервью ведущему шведскому изданию Svenska Dagbladet.

    «Шведы в первый раз серьезно напуганы. Они напуганы Россией, тем, куда та движется. С их точки зрения Россия непредсказуема и своенравна, а ее поведение идет вразрез с международным правом», - заявила Вальстрём.
     
    Тень «русского медведя» ощутима в атмосфере интервью, отмечает журналист издания, хотя оно происходит накануне официального заявления о результатах поисков иностранной подводной лодки в шведских водах, и потому министр ее не упоминает.
     
    Из-за серьезного нарушения неприкосновенности шведских границ премьер-министр Швеции Стефан Лёвен принял решение о создание нового шведского органа по примеру американского совета безопасности, который будет заниматься широким спектром вопросов от чисто военных до гуманитарных и экологических проблем, таких как глобальные эпидемии, которые имеют значение в контексте национальной безопасности.
     
    Национальность подлодки не имеет решающего значения, пишет Svenska Dagbladet, ведь для внешнеполитического руководства Швеции Россия и без того находится в «тревожном списке» из-за ее провокационного поведения в Балтийском регионе.
     
    «Если мы напуганы, то это ничто по сравнению с тем, как себя чувствуют прибалты», - отмечает Вальстрём, ссылаясь в том числе на недавнее интервью советника президента Путина Сергея Маркова шведскому телевидению, в котором он упомянул опасность, угрожающую Латвии и Эстонии.
     
    «Вам в Швеции нечего бояться, – заявил Марков. – У Латвии и Эстонии же есть основания для опасений. В случае большой войны есть вероятность, что от этих государств ничего не останется».
     
    В предыдущем интервью шведским СМИ Марков отмечал русофобию, наблюдающуюся на Западе. Вальстрём отмечает, что, хотя никаким фобиям не место в отношениях с соседними государствами, предсказуемый диалог с Россией не всегда складывается.
     
    В ответ на недавний протест шведского министерства иностранных дел против нарушения российскими самолетами шведского воздушного пространства Россия все отрицала, пишет Svenska Dagbladet. Маргот Вальстрём заявляет, что в будущем Швеция будет следовать примеру Финляндии и публично заявлять о всех нарушениях своих границ, таким образом давая понять, что строго следит за тем .что происходит на ее границах.
     
    «Мы – мирная страна. Но никто не должен сомневаться в том, что мы требуем к себе уважения. Мы готовы принимать меры для защиты нашей позиции вне союзов и наших границ», - подчеркнула министр иностранных дел.  
     
    Фото: BERND VON JUTRCZENKA / DPA / AFP

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Швеция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-17/Ministr-inostrannih-del-SHvecii-SHvedi

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021