Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иран и Армения готовятся соединить свои железные дороги

    | 17 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Заместитель министра дорог и городского строительства Ирана Али Нурзад во время встречи с заместителем министра транспорта и связи Армении Артуром Аракеляном заявил, что специальной программой ИРИ предусматривается установление железнодорожного сообщения со всеми соседними странами.

    Как отметил Али Нурзад, согласно планам перспективного развития страны, в течение ближайших 10-ти лет общая протяженность иранских железных дорог должна увеличиться примерно на 10 тыс. км, и это будет способствовать существенному увеличению объема грузоперевозок в регионе.

    Указав на давние и добрососедские отношения между двумя странами, Али Нурзад подчеркнул, что Иран и Армения сотрудничают друг с другом в самых разных областях, имеют много общего и есть все основания надеяться на их успешное сотрудничество и в области железнодорожного транспорта.

    По словам Али Нурзада, в настоящее время протяженность находящихся в Иране в эксплуатации железных дорог составляет более 10 тыс. км, и иранское правительство уделяет особое внимание развитию железнодорожного транспорта. Долю железнодорожного транспорта в общих транспортных перевозках страны планируется увеличить в четыре раза, и для этого необходимы инвестиции в размере около 10 млрд. евро. Как подчеркнул заместитель министра дорог и городского строительств Ирана, соглашение с Арменией в области железнодорожного транспорта будет способствовать дальнейшему укреплению связей между двумя странами и расширению транзитных перевозок между ними.

    Артур Аракелян, в свою очередь, заявил, что цель визита армянской делегации в Иран состоит в подготовке к налаживанию железнодорожного сообщения между двумя странами, и выразил надежду на то, что иранская сторона проложит по своей территорию железную дорогу до границы с Арменией и тем самым создаст условия для соединения железнодорожных сетей двух стран. По его словам, армянская сторона уже провела необходимые исследования. Так, ей предстоит проложить железную дорогу протяженностью около 300 км до границы с Ираном и построить на ней тоннели и мосты общей протяженностью около 100 км.

    Следует отметить, что заместитель министра транспорта и связи Армении и сопровождающие его руководители транспортной отрасли прибыли с визитом в Иран для переговоров с руководством министерства дорог и городского строительства Ирана по поводу подписания соглашения о соединении железнодорожных сетей Ирана и Армении.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/95778/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021