Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что ждет ИГИЛ* после ликвидации Багдади? (Foreign Policy)

    | 4 июль 2017 | Зарубежные СМИ |

    ИГИЛ – организация, деятельность которой запрещена в РФ

    Foreign Policy: Что ждет ИГИЛ* после ликвидации Багдади?
    Александр Горбаруков © REGNUM
    ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

    В последнее время все больше можно услышать слухов о том, что Россия ликвидировала главаря ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Бакра Аль-Багдади. На этом фоне актуальным является вопрос, сможет ли его устранение сказаться на той угрозе, которую представляет собой группировка для глобальной безопасности, пишет Колин П. Кларк в статье для The Foreign Policy.

    Автор подчеркивает, что если лидер «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и был уничтожен, как заявили в России, в результате авиаудара 28 мая поблизости от Ракки, подобное развитие событий окажется лишь кратковременной тактической победой в борьбе с исламистами. Дело в том, что ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не строилась вокруг одного человека.

    Благодаря своим «провинциям» группировка располагает более широкой сетью поддерживаемых разветвленной бюрократией филиалов, чем у «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Таким образом, группировка обладает определенной степенью устойчивости. Хотя личность Багдади и была важна для привлечения иностранных боевиков и создания фасада легитимности для его проекта создания «государства», намного важнее продолжать демонтаж организации в целом, в том числе его филиалы в Ливии, Египте, Нигерии и Афганистане.

    Уже сейчас, по мере осуществления операций против террористов в Мосуле и Ракке террористическая группировка начинает переброску боевиков и оружия в свою цитадель в провинции Дейр-эз-Зор, прежде всего в город Маядин.

    Устранение лидера боевиков мало чем скажется на группировке, подчеркивает автор. Так, несмотря на значительные потери территорий и источников финансирования, группировка по-прежнему демонстрирует значительную способность в осуществлении терактов по всему миру — в Лондоне, Тегеране и Маниле. Быть может, сама организация и не прикладывала руку к этим актам насилия, будучи лишь источником идеологической подпитки для доморощенных террористов. Роль Багдади, которого боевики, скорее всего, заменят в ближайшее время, состояла прежде всего в том, чтобы быть символом халифата, поскольку стратегом он не был.

    На этом фоне особенно важную роль начинает играть стратегия США, в которой был учтен комплексный характер причин появления «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В ее рамках Вашингтону нужно ответить на политические, социальные и гуманитарные вызовы для исправления ситуации, приведшей к появлению ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

    Условия, ставшие катализатором для появления исламистов, такие как гражданская война в Сирии, религиозные противоречия и другие, никуда не ушли: регион по-прежнему является источником радикализма, способным вылиться за его пределы.

    Одним из таких вызов является маргинализация суннитских групп в Сирии и Ираке. Единственным реалистическим путем преодоления этой преграды, считает автор, является децентрализация Сирии, в рамках которой будет обеспечиваться их участие в политическом процессе.

    Таким образом, в результате ликвидации самопровозглашенного халифа угроза от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) никуда не денется, поскольку с ней никуда не исчезнут ни радикальная идеология исламистов, ни отдельные группы. Потому важно продолжать освобождение территорий у ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в том числе в Ливии, и борьбу с ее радикальными идеями.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2295582.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021