Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хроники украинского Сопротивления на исходе июня

    | 5 июль 2017 | Общество / Общество: Новость дня |

    Уже невооруженным глазом видно всю разноплановость и разноформатность антибандеровской протестной стихии на Украине, которая идет параллельно с внутренними выступлениями против киевского режима, региональных деспотий, социального гнёта. Теперь страна бурлит по-разному, с ветерком.

    Ключевыми событиями конца июня и первых дней июля стали факты организованного сопротивления, среди которых выделяется физическая ликвидация офицеров высшего звена из СБУ и Главного управления разведки Минобороны Украины.

    27 июня в Киеве на перекрестке улиц Смоленская и Механизаторов взорвался автомобиль и погиб глава спецназа Главного управления разведки полковник Максим Шаповал.

    28 июня в Константиновском районе Донецкой области подорвали автомобиль полковника СБУ Юрия Возного. Пропаганда уже заявила о «кремлевском следе», но выводов следствия еще ждут.

    4 июля 2017 года в подъезде жилого дома в Днепровском районе Киева было найдено тело убитого в голову мужчины 1956 года рождения, который, по сообщению полиции, занимал ответственный пост в СБУ. Фамилия убитого пока не названа.

    Как и в 2014 году вновь начались диверсии. 19 июня в районе с. Сергеевка Донецкой области неизвестные взорвали электроподстанцию. Начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин считает, что это однозначно диверсионная работа.

    26 июня глава департамента защиты национальной государственности СБУ  Виктор Кононенко сообщил, что предотвращена попытка поджога здания Национальной полиции на Херсонщине. Организатором поджога был назван Андрей Бардачов.

    24 июня в Полтаве неизвестными были сожжены два автомобиля, принадлежавшие местным активистам «Национального корпуса».

    2 июля в центре Одессы на ул. Маразлиевской неизвестные  взорвали автомобиль одного из местных депутатов.  

    Участились нападения на бывших карателей АТО и их убийства. 22 июня в Киеве был убит и сброшен с 9-го этажа Дмитрий Смирнов, служивший в 12-м отдельном мотопехотном батальоне ВСУ «Киев». Об этом сообщила волонтер Раиса Шматко, возглавляющая женское движение «За вільну Україну».

    20 июня в киевском Парке партизанской славы жестоко избили  пьяного «ветерана АТО», который выкрикивал: «Слава Украине! Героям слава!»  и приставал к прохожим. Пострадавший доставлен в больницу с многочисленными травмами, сотрясением мозга и повреждением легких.     

    30 июня в Харькове была повреждена фотовыставка, посвящённая карателям из т. н. «Грузинского легиона». Экспонаты раскрасили красками и замотали скотчем.

    Своеобразной формой протеста стали траурные и памятные акции, которые проводили жители многих городов и сёл 22 июня. Как правило, мероприятия не запрещали, но они проходили под прессингом полиции и Нацгвардии, а также оголтелого национал-актива, которые отслеживали граждан, не побоявшихся повязать георгиевские ленты, сдавая их полиции. Так, в Днепропетровске по доносу национал-стукачей была задержана женщина, у которой была изъята ленточка. Как сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области, «на месте события полицейские составили административный протокол по ст. 173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты)». Женщине грозит штраф.

    И наконец, свидетельством того, что внутри страны активизируется сопротивление, стала масштабная операция Нацполиции, СБУ, прокуратуры, активистов «Нацкорпуса», как было заявлено, «по зачистке Мариуполя от вдохновителей «русского мира». Операция проводилась 16 июня и ещё два дня.

    Было задержано более 50 человек, «подозреваемых в участии в дестабилизации обстановки в городе, подготовке вооруженных действий, серии дерзких криминальных преступлений, поджогов - с марта 2017 года. Открыто уголовное производство по статье 111 УК «государственная измена». Изъято оружие и взрывчатка».

    С учётом роста внутренних противоречий среди властных структур и нацистских группировок, как например вылившийся в вооружённый конфликт скандал с рейдерским захватом земли в с. Бережинка на Кировоградщине, лето обещает быть жарким во всех отношениях.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/07/04/ukraina-hroniki-soprotivlenija-na-ishode-iuna-44266.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021