Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российский танк Т-90 продолжает завоёвывать мир

    | 5 июль 2017 | Армия и конфликты |

     

    Российский танк Т-90 продолжает завоёвывать мир
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Т-90

    Ирак и Вьетнам подписали контракты на поставку танков Т-90С

    В отчёте указано, что в 2017 году приоритетом будет исполнение подписанных контрактов с Ираком и Вьетнамом на поставку танков Т-90С, страны в документе указаны числовыми кодами согласно Общероссийскому классификатору стран мира (ОКСМ) — «368» и «704» соответственно. Ирак получит 73 танка, причём, судя по всему, это будет не последняя поставка — отмечается, что был подписан контракт на поставку именно первой партии. Вьетнам же закупил 64 аналогичных машины. Интересно, что Ирак, армия которого совместного с США ведёт бои с ИГ («Исламское государство» — террористическая организация, запрещённая в России), продолжает закупки вооружения именно в России. Вполне возможно, что этому способствует иранское влияние на шиитское руководство Ирака, к тому же, у Багдада сейчас имеются достаточно скудные финансовые ресурсы, а западное вооружение стоит заметно дороже российского. Тот же Т-90С стоит около $2,5 млн, а аналогичные машины у конкурентов начинаются от $6 млнза единицу.

    Танк Т-90С
    Иллюстрация: Минобороны России
    Танк Т-90С

    Кувейт закупит танки Т-90МС, а Египет будет их производить?

    Очень интересная информация в отчёте содержится ещё о двух ближневосточных государствах — Кувейте и Египте. С Кувейтом в 2017 году планируется завершить предконтрактную работу и, по-видимому, подписать договор о поставках 146 танков Т-90МС новейшей модификации. Надо сказать, что Кувейт и раньше использовал танки, созданные на базе Т-72 — речь идёт о машинах M-84 — югославской модернизированной версии Т-72М, выпускавшейся по лицензии. Эти танки уже устарели, и Кувейт решил обновить свой танковый парк, несмотря на наличие в своей армии ещё 218 современных американских M1A2 Abrams.

    Что же касается Египта — то ещё в июне 2017 года в СМИ проходили слухи о том, что Каир хочет приобрести до 400−500 российских танков Т-90. Судя по всему, эта информация подтвердилась — в отчёте «Уралвагонзавода» одной из приоритетных задач на 2017 год указана работа над проектом по созданию предприятия по лицензионной сборке танков Т-90С/СК. Очевидно, что сборочный цех не строят для поставки 50 или 100 машинокомплектов, поэтому цифры в 400−500 единиц звучат вполне правдоподобно, а это является очередной очень громкой победой для российского военно-промышленного комплекса. Особенно это важно, учитывая тот факт, что основой египетского танкового парка сейчас являются американские танки M1A1 Abrams (не современная модификация) — из машинокомплектов были собраны на территории Египта 1360 машин этого типа. Новое руководство Египта ведёт достаточно разнообразные закупки военной техники — как на западе, так и в России. Естественно, такой возможностью необходимо пользоваться.

    Танк Т-90 ВС России
    Иллюстрация: Минобороны.рф
    Танк Т-90 ВС России

    Индия остаётся приоритетным направлением

    Индия в качестве крупнейшего заказчика танков Т-90 остаётся во внимании «Уралвагонзавода». За 2017 год корпорация планирует продолжить продвижение новейших танков Т-90МС на индийский рынок. В течение прошлого года активно велись переговоры о закупке Индией 464 таких машин, и если сделка состоится, то танковый парк Индии в будущем будет насчитывать 2121 танк Т-90.

    Не менее важна и модернизация уже имеющегося индийского танкового парка — в 2017 году начнётся реализация контракта на модернизацию 1000 танков Т-72, включающая в себя установку новых дизельных двигателей В-92С2.

    ОДКБ «в деле»

    Согласно последнему отчёту «Уралвагонзавода», планируется дальнейшая работа по модернизации поставленной ранее в Армению и Белоруссию продукциивоенногоназначения. С учётом специфики продукции «Уралвагонзавода», речь наверняка идёт о модернизации танков. В случае с Арменией всё достаточно понятно — ещё в октябре 2016 года на достаточно высоком уровне проходила информация о том, что часть армянских танков Т-72 пройдёт глубокую модернизацию, вероятно до самого высокого доступного уровня Т-72Б3М (такие машины используют на Танковом биатлоне). Судя по всему, информация доклада — очередное подтверждение тому, что работы действительно ведутся.

    Примерно тоже самое касается и Белоруссии, которая подписала очередной контракт на модернизацию танков Т-72Б до уровня Т-72Б3 в июне 2017 года. При этом это была не первая сделка — белорусская армия уже получила некоторое количество прошедших капитальный ремонт и глубокую модернизацию танков.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2296664.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020