Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Катар снова отказался выполнять ультиматум

    | 6 июль 2017 | Политика |



    Несмотря на продление ультиматума Катару, тот уже все для себе решил и твердо отказался выполнять требования Саудовской Аравии и Ко сопряженные с утратой национального суверенитета. Последовал повторный отказ.
    Разумеется, в отличие от Ким Чен Ына, который может в случае чего пригрозить ядерной дубинкой и большой армией, Катар куда как слабее, но его твердая позиция обусловлена помощью со стороны Ирана и Турции, а также провалом попыток Саудовской Аравии обеспечить международную изоляцию Катара, а также полную экономическую блокаду.

    В итоге, Катар отверг ультиматум, а Саудовская Аравия оказалась неспособна повысить ставки, заняв заведомо бесперспективную позицию связанную с продолжением политического игнора Катара (что он легко переживет) и экономической блокадой, которая в свете позиции Ирана очевидно не будет полной. Катару придется смириться с тем, что ему предстоит некоторое время жить в условиях враждебного окружения будучи зависимым от "новых друзей", которые помогают Катару отнюдь не из чистого альтруизма, а преследуя свои узкокорыстные военно-политические и экономические интересы. Неспособность обуздать Катар, не лучшим образом говорит о текущих возможностях Саудовской Аравии, которая привыкла считать себя полноправным хозяином (если не брать в расчет США) региона. А теперь, после провальной войны в Йемене, провальных попыток свергнуть Асада, провальных попыток помешать усилению Ирана в Ираке, следует и отпадение традиционного спутника, который перебежал к заклятым врагам. И на все это, после отвергнутого ультиматума, саудиты отвечают бойкотом. То-то в Тегерана обрадовались этому решению, которое подталкивает Доху к углублению связей с новыми благодетелями, от которых зависит политическое выживание катарского эмира.

    Разумеется, за словами о бойкоте, могут последовать и другие меры. Например, активизации подготовки свержения режима в Катаре силами спецслужб США и Саудовской Аравии. Менее вероятный вариант - интервенция, которая может усугубить отношения с Тегераном и полностью разрушить отношения с Турцией. Саудовская Аравия изначально заняла малоперспективную позицию, выдвинув такие требования, которые налагали на ее повышенные обязательства в случае их невыполнения. А в итоге, после всех громких трескучих угроз, новый расклад сил в Персидском заливе оказался полной неожиданностью для Эр-Рияда и он сейчас пытается спасти лицо, так как если Катару, то почему другим монархиям нельзя? Так ведь и другие начнут заглядываться на Тегеран и Анкару, которые с удовольствием поживятся в зоне влияния слабеющей Саудовской Аравии.

    В целом, катарский кризис не является драйвером происходящих изменений, он скорее следствие уже произошедших, порой малозаметных событий. Но вместе с тем, в нем как в зеркале отражается весь масштаб происходящих с Ближним Востоком изменений, когда прежние представления о том, как там все устроено, стремительно рушатся (порой в считанные дни) и новые мир пост-вашингтонского мироустройства прорастает там, где еще недавно мышь не смела пикнуть без дозволения Вашингтона и его местных вассалов. Ныне, на этом дворе уже резвятся все кому не лень.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3525231.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019