Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как украинская власть надувает мыльный пузырь «народной поддержки»

    | 6 июль 2017 | Политика |

    Хотят ли жители Украины в НАТО?

    8 июня Верховная рада Украины большинством голосов приняла законопроект № 6470, который на законодательном уровне закрепил намерение Украины вступить в НАТО и ЕС. Согласно документу, внесены изменения в Закон Украины «Об основах внутренней и внешней политики».

    Как показывают данные опроса, проведённого фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова при поддержке посольства Нидерландов, о готовности принять участие в референдуме о членстве в НАТО заявили 66% респондентов, причём 81% на западе страны и лишь 42% – на юге. На этом референдуме 69% проголосовали бы за вступление в НАТО и 26% – против. Эту цифру (69 процентов округлили до 70) руководители Украины сегодня называют показателем абсолютной поддержки идеи вступления страны в НАТО подавляющим большинством населения. Однако это откровенная манипуляция социологическими данными. Поскольку в пересчёте на всех опрошенных цифры выглядят иначе: 48% – за НАТО, 33% – против, ещё  около 19% не определились.

    А если посмотреть по регионам, то результаты совершенно противоположные.

    Так, на западе Украины членство в НАТО как залог безопасности выбирают 81% жителей, в центре Украины - 68%, на юге – 20%, на востоке – 32%.

    Для тех, кто готов проголосовать за членство Украины в НАТО, главным аргументом является то, что НАТО «даст гарантию безопасности Украины» (86%) . Весомыми мотивами является также то, что членство в НАТО позволит укрепить украинскую армию (33%) и международный авторитет Украины возрастёт (25%).

    Определяющим аргументом негативного отношения к членству Украины в НАТО являются опасения, что это сможет втянуть Украину в военные действия (для 44% тех, кто проголосовал бы против вступления Украины в НАТО), что это спровоцирует РФ на прямую военную агрессию (28%) и убеждённость, что Украина в принципе должна быть внеблоковым государством (27%). По 25% приходится на мнение, что НАТО – «агрессивный империалистический военный блок», а также на точку зрения, что участие в альянсе обойдётся Украине  дорого.

    Итак, украинское руководство торжествует: закон принят, народ закон поддерживает (не везде единодушно, но есть же «средние показатели»). Оказывается, однако, что цифра в 70% поддержки – дутая, и это подтверждается другими опросами.

    Киевский международный институт социологии (КМИС) с 10 по 19 февраля 2017 года провёл собственный опрос общественного мнения. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, подконтрольной украинской власти. 

    По итогам этого социологического исследования доля сторонников вступления Украины в НАТО несколько преобладает над долей противников: если бы референдум по вопросу, вступать ли Украине в НАТО, проходил в феврале 2017 года, 41% жителей Украины проголосовали бы за вступление Украины в НАТО, 32% – против; остальные 27% не определились, или не стали бы участвовать в таком референдуме.

    Выяснилось, что доля готовых проголосовать за вступление Украины в НАТО за прошедшие два года практически не изменилась: 40% в мае 2015 года, 39% – в сентябре 2016 года и 41% – в феврале 2017 года.

    Идею вступления Украины в НАТО, как и раньше, поддерживают преимущественно жители западных и центральных областей. На юге и на востоке страны большинство настроено против. Если бы референдум по вопросу, вступать ли Украине в НАТО, проводился в феврале 2017 года, то:

    – в западных областях 65% проголосовали бы за вступление в НАТО, 13% – против, 22% – не определились;

    – в центральных областях 41% опрошенных были готовы проголосовать за вступление в НАТО, 22% – против, 37% – не определились;

    – в южных областях 30% – за вступление в НАТО, 53% – против, 16% – не определились;

    – в восточных областях 15% – за вступление в НАТО, 54% – против, 32% – не определились.

    Вот так и получается, что карманные социологи выдают желаемое за действительное. И это без учёта низкой глубины опросов: сейчас жители Украины боятся откровенно отвечать на вопросы социологов или вовсе не хотят принимать участия в опросах. Мнимые проценты нужны украинскому руководству для того, чтобы щеголять цифрами перед НАТО, выпрашивая хоть какой-нибудь статус при альянсе и военную помощь у его членов. Между тем КМИС в июне проводил ещё один опрос, по результатам которого абсолютное большинство опрошенных (72%) обеспокоены войной на Востоке Украины, а 60% – уровнем жизни, но никак не вступлением в НАТО.

    В самом же альянсе считают, что для вступления Украина должна соответствовать всем требованиям военного блока, что займёт у страны от 5 до 10 лет. А независимые эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО и через 20 лет. Есть и такие, которые убеждены, что Украине не быть в НАТО никогда.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/07/06/hotjat-li-zhiteli-ukrainy-v-nato-44276.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020