Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Блокада Приднестровья: чего добиваются Кишинев и Киев?

    | 11 июль 2017 | Политика |

    В Москве возмущены попытками Кишинева и Киева установить блокаду Приднестровья. В связи с этим в конце минувшей недели Госдума РФ приняла заявление, в котором призывает Украину и Молдавию отказаться от любых форм давления на Приднестровье.

    В Охотном ряду считают, что открытие совместных украинско-молдавских пограничных и таможенных постов на приднестровском участке границы означит блокаду Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) и противоречит ранее принятым обязательствам.

    Политика Киева и Кишинева создает угрозу благополучию и безопасности жителей Приднестровья, в том числе проживающих там свыше 200 тысяч граждан Российской Федерации, отмечается в заявлении. Почему именно сейчас Киев и Кишинев пошли на согласованные действия по обострению ситуации в регионе Приднестровья? Как считают эксперты, инициатива в этом вопросе могла принадлежать Петру Порошенко, который давно призывал Кишинев "совместно противостоять давлению Кремля".

    Причем особенность ситуации состоит в том, что в Кишиневе, по сути, царит двоевластие: президент Игорь Додон, пытающийся найти по спорным вопросам компромисс с Москвой, ведет ожесточенную борьбу против премьер-министра Павла Филипа, который взял курс на сближение с США и НАТО. В данном случае, скорее всего идея создания совместных с Украиной пограничных и таможенных постов на границе с ПМР принадлежала Филипу.

    Нынешнее обострение отношений Москвы с Киевом и Кишиневом по вопросу ПМР происходит на фоне глубокого кризиса в переговорном процессе в формате "пять плюс два" по всеобъемлющему решению приднестровского конфликта. Напомню, что в переговорах в данном формате участвуют Молдавия и Приднестровье как стороны конфликта, а также Россия, Украина, ОБСЕ, Евросоюз и США.

    Ответственность за отсутствие прогресса в переговорах Кишинев возлагает на власти ПМР, которые, как считают власти Молдавии, "проявляют неконструктивную и непримиримую позицию за столом переговоров".

    В Кишиневе также отрицают обвинения в том, что якобы Молдавия препятствует деятельности миротворческих сил. Такие утверждения, считают в молдавском МИДе, "не могут быть квалифицированы иначе, чем диктат в отношениях с суверенным государством, каковым является Республика Молдова".

    Позиция Тирасполя, напротив, звучит в унисон Москве. В МИД ПМР осудили организации любых форм блокады Приднестровья. Тирасполь также солидарен с попытками Москвы укрепить потенциал миротворческих сил в регионе.

    "Любые попытки разбалансирования действующего миротворческого механизма, в том числе путем препятствования работе Объединенной контрольной комиссии, направлены исключительно на разрушение устойчивого мира во всем региональном пространстве", — уверены в МИД ПМР.

    Президент Игорь Додон подверг критике позицию руководства Приднестровья, которое настаивает на независимости. "Это нереально", — заявил он, предложив широкую автономию Приднестровью.

    "Как я вижу решение проблемы? — продолжал Додон. — Достаточно просто. Приднестровью нужно оставить все, что есть сейчас, кроме нескольких вещей. Это общая граница, единая банковская система, общая налоговая система, судебная система. Все остальное — флаг, гимн, герб, бюджет, органы власти — все это есть и может остаться у Приднестровья".

    Президент Молдавии также выступает за запрет пропаганды ликвидации молдавского государства и его объединения с Румынией. "Мы должны запретить на государственном и законодательном уровне пропаганду идеи объединения с Румынией. Это необходимо сделать точно так же, как это действует в Румынии: уголовное наказание за попытку подрыва государственности или целостности страны", — заявил он.

    Эксперты в Кишиневе согласны с Додоном. Они понимают, что в случае объединения в будущем Молдавии и Румынии судьба Приднестровья будет решена не в пользу Молдавии. Иными словами, Молдавия войдет в состав Румынии, но уже без Приднестровья. Так что Кишиневу есть что терять.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/world/10-07-2017/1341424-kishinev_mekthiev-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020