Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В США больше никто ни во что не верит

    | 11 июль 2017 | Социология |

    Trump congress speech 022817

    Склонность американского президента Дональда Трампа время от времени делать заявления, которые явно не соответствуют действительности, подорвала доверие к президенту. Такой вывод напрашивается после ознакомления с результатами опроса, проведенного Колледжем Marist для Национального общественного радио: администрации Трампа доверяют всего 37 процентов американцев.

    Однако, вот в чем загвоздка: Конгрессу и средствам массовой информации американцы доверяют еще меньше, чем Дональду Трампу. Согласно результатам опросов, лишь 30 процентов взрослых американцев заявили, что доверяют СМИ «в основном» или «практически всегда».

    Между тем, 46 процентов респондентов заявили, что они не особенно доверяют Конгрессу, а 22 процента вообще не испытывают никакого доверия к законодательной власти. Фактически лишь 6 процентов американских граждан доверяют конгрессу полностью, а еще 23 процента заявляют, что «в основном» доверяют ему.

    Между сторонниками разных партий существует большое различие в ответах на вопрос, кому они доверяют, и в какой степени. Так, 56 процентов демократов говорят, что испытывают доверие к американским СМИ, в то время как среди тех, кто поддерживает республиканцев, этот показатель составил всего 9 процентов.

    «Насколько американцы доверяют администрации Трампа, средствам массовой информации и опросам общественного мнения, также сильно зависит от партийной принадлежности. Лишь 30 процентов из всех опрошенных американцев испытывают хоть какое-то доверие к СМИ, в то время как 37 процентов заявляю, что не питают к ним ни малейшего доверия. Однако, среди демократов 56 процентов говорят, что доверяют СМИ, тогда как среди республиканцев лишь 9 процентов придерживаются такого мнения, а 59 процентов, совершенно не доверяют им. Среди сторонников независимых кандидатов лишь один из четырех указал, что доверяет СМИ, а 35 процентов заявили, что вообще не доверяют прессе, и еще столько же – «не особенно доверяют».

    Однако, поможет ли эта обескураживающая информация упомянутым институтам демократии предпринять шаги для того, чтобы вернуть доверие общества? Возможно, но скорее всего, нет, о чем также свидетельствуют результаты опроса, согласно которым 60 процентов американцев не доверяют таким социологическим опросам, как этот.

    «Есть аналогичное недоверие к опросам общественного мнения, которым в той или иной степени не доверяют чуть больше 60 процентов опрошенных. Впрочем, половина демократов говорят, что доверяют им, в то время как среди республиканцев такого мнения придерживаются лишь 28 процентов. Среди независимых респондентов 34 процента заявили, что доверяют опросам общественного мнения, а 63 процента либо не испытывают к ним особого доверия, либо вообще никакого».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/121245

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020