Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Утечки о связях сына Трампа с Россией стали ураганом пятой категории для Белого дома

    | 12 июль 2017 | Зарубежные СМИ |

    Белый дом вновь взят в осаду и ввергнут в хаос: откровения Дональда Трампа-младшего о встрече с адвокатом, «представляющим интересы российского правительства», лишь нагнетают обстановку, отмечает The Washington Post. Президенту придется отвечать своим врагам, а пока его высокопоставленные помощники с большим подозрением смотрят друг друга, отмечает издание.

    Сам президент Дональд Трамп еще не показывался на публике с тех пор, как вернулся с саммита G20. Однако источники из его окружения отмечают: «он разъярен тем, что российская туча продолжает висеть над Белым домом», и что на этот раз в деле замешен его старший сын - Дональд Трамп-младший, подчеркивает The Washington Post.

    Имеются в виду сообщения о встрече сына Дональда Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой – якобы целью этого было получение у российского адвоката некой компрометирующей информации о Хиллари Клинтон.

    В среду сообщалось, что назначенный минюстом США спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий утверждения о якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы, изучит эти сообщения. Трамп-младший выложил переписку по встрече с адвокатом из России.

    Чуть позже Весельницкая подтвердила, что действительно встречалась с сыном Трампа во время предвыборной кампании, но компромата у нее не было, и Трамп-младший знал об этом.

    Слова сына президента навели на еще большие подозрения, что он действовал в рамках усилий Кремля, направленных на усиление кандидатуры его отца, отмечает WP.

    Газета сообщает, что говорила с более чем десятком представителей «западного крыла» (имеется в виду администрация и непосредственное окружение Трампа): внешних советников, друзей и единомышленников президента и его семьи, многие из них согласились говорить лишь на условиях анонимности.

    Между тем, даже сторонники Трампа-младшего в частном порядке признают, что эта история стала катастрофой для налаживая отношений с общественностью - как для Трампа, так и для Белого дома. Один из инсайдеров назвал ее даже «ураганом 5-й, наивысшей категории опасности».

    От продолжающегося муссирования российской темы пытался дистанцироваться даже вице-президент Майкл Пенс. Его представитель заявил, что встреча Трампа-младшего с российским юристом произошла до того, как Пенс присоединился к предвыборной кампании Трампа.

    Теперь против Трампа выдвигается новая серия обвинений, а советники частным образом спекулируют о том, кто в окружении президента мог спровоцировать эту утечку.

    Так, дочь президента и его старший советник Иванка Трамп, ее муж и еще один старший советник Джаред Кушнер и первая леди Меланья Трамп давят на американского лидера с тем, чтобы тот заменил главу аппарата Белого дома Райнса Прибуса, подчеркнула WP.

    Три главных члена семьи Трампа особенно обеспокоены постоянными утечками. При этом директор по коммуникациям, представительница первой леди Стефани Гришам отметила, что «миссис Трамп не разглашает своего отношения к сотрудникам «западного крыла ».

    Заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс  пошла дальше и опровергла сообщения о подозрениях в отношении Прибуса: «Эти источники постоянно дают неверную информацию в отношении Рейнса, и сегодня они ошибаются», - подчеркнула она.

    Трамп не раз высоко оценивал, причем публично, работу Райнса, а высокопоставленные чиновники из его окружения подчеркивали, что Райнс является уникальным соратником президента, учитывая то, что ему удается сделать в нынешних крайне сложных обстоятельствах. Между тем, ряд источников признается, что Трамп может подержать Райнса в своей должности еще год, чтобы не провоцировать дальнейшую шумиху с возможными утечками, а затем распрощается с главой аппарата, подчеркнула  WP.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2017/7/12/878332.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019