Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запад пересёк красную черту в отношениях с Россией

    | 17 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Нынешняя политика, проводимая Западом в отношении России является ошибочной из-за полного игнорирования интересов Москвы. Такую точку зрения неожиданно озвучила влиятельная американская газета Los Angeles Times.

    Американские и европейские власти так и не смогли перестроить отношения с РФ после окончания холодной войны, пишет газета. "США и их союзники считают, что НАТО может расширяться, западная сфера влияния может разрастаться, а пока продолжаются дипломатические разговоры, Штаты вполне могут ухватить свой кусок пирога и съесть его", — сказал журналистам профессор университета Техаса Джошуа Шифринзон.

    По его словам, ученый исследовал недавно рассекреченные документы, которые подтверждают, что американские и европейские лидеры в 1990 году в ходе переговоров о воссоединении Германии действительно заверяли советского лидера Михаила Горбачева в том, что НАТО не будет расширяться на восток.

    "Хорошо, Россия не имеет права диктовать Украине, в какие союзы ей вступать. Но в то же время вы можете себе представить, как Соединенные Штаты будут реагировать, если российские или китайские войска вдруг появятся в Канаде или Мексике?" — задается вопросом профессор Шифринзон. Он считает, что Запад совершает ошибку, не желая увидеть украинский кризис глазами Москвы, передает РИА Новости.

    "Мало того, что бывшие советские республики Латвия, Эстония и Литва вступили во все разрастающийся западный военный альянс, так еще одна бывшая республика СССР — Грузия — числится кандидатом в члены НАТО", — напоминает Los Angeles Times.

    По мнению специалиста по российской и украинской истории из Монтерейского института Международных исследований Анны Васильевой, Запад несет ответственность за отказ от собственного обещания сохранять уважительное отношение к России после распада Советского Союза. "Запад в отношениях с Россией пересек "красную линию". Запад использует Украину как инструмент. Украина — лишь пешка в большой игре на ослабление России", — цитирует американского аналитика Los Angeles Times.

    Другие западные журналисты отмечают, что об усилении давления на РФ свидетельствуют и итоги саммита «большой двадцатки» завершившегося на днях в Австралии. Путин приехал в Брисбен, чтобы обсудить с европейскими партнерами украинский кризис, а не проблемы мировой экономики, уверен Чарльз Остин из Чикагского совета по международным отношениям. По мнению эксперта, которого цитируют «Ведомости» важнейшими для Москвы стали переговоры с Меркель, которая задает тон европейской дипломатии: Путину было важно донести до нее свою позицию и обсудить угрозу введения новых санкций. Но диалог не состоялся, поэтому оставаться на заключительном мероприятии смысла уже не было, говорит Остин. Шон Бойлер из Калифорнийского университета считает, что двусторонние переговоры Путина привели к еще большему охлаждению в отношениях с Западом и из-за непреклонности Путина Запад будет решать украинский кризис без него, а это приведет к еще большей изоляции России.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.e-news.pro/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021