Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коротко про успехи САА имеющих оперативное значение.

    | 14 июль 2017 | Армия и конфликты |



    После продвижения САА к югу от Ресафы до героического Дейр-эз-Зора осталось 110-120 километров.
    Перед наступающими частями "Тигров" и Ко, лежит по сути голая пустыня без крупных населенных пунктов и серьезных естественных препятствий, кроме конечно потрепанных отрядов Халифата.
    В этом плане группировке САА в районе Арака несколько сложнее, так как заслон Халифата в районе оазиса Сухна и холмистая местность, затрудняют продвижение к Дейр-эз-Зору от Пальмиры.

    У САА при продолжении наступления теми же темпами, открываются две опции после захвата перекрестка в районе нефтяного поля Дебайсин.
    С одной стороны, можно не торопиться с Дейр-эз-Зором и двинуться к оазису Сухна с севера, с целью соединения с группировкой САА в районе Арака. Таким образом, при соединении сирийских войск в районе оазиса Сухна, все что окажется к западу от точки соприкосновения наступающих войск, по сути окажется в огромном котле и будет отсечено от оставшейся территории Халифата и что главное, от подкреплении из провинции Дейр-эз-Зор и из провинции Анбар в Ираке.
    Более амбициозный план связан с продвижением напрямую к Дейр-эз-Зору. Если бы не сопротивление боевиков, то сирийские танки могли бы за 3-4 часа доехать до осажденного города (с поправкой на препятствия и мины). Ну а так, после зачистки перекрестка в районе Дебайсина, можно продвигаться к перекрестку в районе нефтяного поля Бишри, а далее либо напрямую к северой части анклава, либо же сначала продвижение вдоль трассы к перекрестку у нефтяного поля Сулах, с последующим движением по трассе Пальмира-Дейр-эз-Зор с целью выхода к позициям сирийских войск в районе 137-й армейской базы и базы "Панорама". В ближайшие несколько дней по вектору продвижения "Тигров" увидим, какой план выбрало сирийское командование и российские военные советники, тесно взаимодействующие с частями Сухейла.



    Продвижение САА на юге Сирии в Сувейде. Помимо освобождения огромных территорий, создана угроза образования огромного по размерам котла , в котором на деле не так уж много боевиков - это по сути голая пустыня с редкими населенными пунктами, контроль сторон над которой достаточно условен и даже нарисованная стенка котла вряди помешают желающим прорваться ночью по пустыне к Ат-Танфу. Но с точки зрения обеспечения безопасности тыловых районов и обеспечения более качественной логистики для сирийских войск и иранских "прокси" в Южной и Юго-Восточной Сирии, освобождение этого района представляется весьма выгодным. Без серьезной помощи через границу с Иорданией или посредством американских бомбардировок, боевикам крайне трудно будет удержать этот район, так как они серьезно уступают в численности действующим здесь сирийским войскам и практически не имеют тяжелого вооружения.



    В целом, после заключения американо-российской сделки №3 и заморозки активных боевых действий в Дераа и Кунтейре, активность САА распределяется на следующие направления:

    1. Наступление из района Ресафы (с возможностью наступать как на оазис Сухна, так и на Дейр-эз-Зор)
    2. Наступление в Восточной Хаме на Акербат.
    3. Наступление в Восточном Хомсе в районе Фаргласа и к северу от трассы Пальмира-Тияс.
    4. Наступление к востоку от Пальмиры из района Арака на оазис Сухна.
    5. Наступление в восточной Сувейде с целью занятия пустынных территорий к югу от Восточного Каламуна.
    6. Наступление иранских "прокси" вдоль границы с Ираком к Абу-Кемалю (не знаю, почему его на картах иногда называют Аль-Букамаль, если даже в Вики его пишут либо Абу-Камаль или Абу-Кемаль).
    7. Ну и как обычно продолжается традиционная возня в Восточной Гуте, где наступательные порывы вязнут в боях за жилую и индустриальную застройку.

    В значительной части этих операций задействованы как ВКС РФ, так и наземные силы. Также в поддержке этих операций участвуют проиранские формирования. На данном этапе мы наблюдаем масштабные операции связанные с освобождением значительных территорий Сирии, которые реализуют на практике те преимущества, которые Россия и Иран получили успешно завершив битву за Алеппо и заключив сделку с Турцией в Астане. Сделка с США позволяет интенсифицировать наступательные операции и улучшить позиции Дамаска перед следующим этапом войны и переговорами о судьбе Сирии. В целом, благоприятные тенденции описанные в конце 2016 года http://colonelcassad.livejournal.com/3158574.html достаточно успешно реализуются.

    Но расслабляться не стоит - можно ожидать как новых провокаций со стороны США или Израиля, а так же контрударов со стороны Халифата - командование "черных" скорее всего останется верным своим принципам и постарается поднакопить сил для контрударов по наступающим сирийским войскам, так что по ходу дела вполне могут возникать новые оперативные кризисы.

    PS. И как сообщают, Франция сняла требования по уходу Асада. Теперь основной приоритет - борьба с терроримом. Судьба Асада для Парижа более не принципиальна. Об этом Макрон заявил на совместной пресс-конференции с Трампом. Видимо подтверждаются утечки в американской прессе, согласно которым Вашингтон согласен с тем, что судьбу Асада должна решать Россия, а требования по его уходу в целом бесперспективны в силу изменившейся военно-политической обстановки. Это расценивается не как внезапная любовь к Асаду, а возвращение к реальности, где уход Асада любой ценой в виде основного требования, скорее вредит интересам США в регионе.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3542834.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020