Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После неудачи с блицкригом в отношении России, когда Запад в нарушении всех принципов


    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Евросоюз – Греция: унизить и растоптать

    | 15 июль 2017 | Экономика и финансы |

    Один миллиард триста сорок миллионов заработала в прошлом году на разорении Греции Германия, покупая греческие гособлигации и давая Афинам кредиты. Очередной транш «солидарности» в 7,7 миллиарда евро Греция получила на прошлой неделе от постоянно действующего фонда финансовой стабилизации стран еврозоны. И это, оказывается, хороший бизнес, вопрос лишь – для кого?!

    Евросоюз – Греция: унизить и растоптать

    Как сообщила Deutsche Welle, кредит Афинам по линии государственного банка KfW принес Берлину проценты на 393 миллиона евро. Доля прибыли, полученной ФРГ с 2015 года в рамках программы Европейского центробанка по выкупу греческих облигаций, составила 952 миллиона евро.

    Хотелось бы думать, что не только европейские заимодавцы получают прибыль, спасая Грецию от дефолта, но статистика - упрямая вещь. Ставшая членом Евросоюза в 1981 году Греция больше других пострадала от мирового финансового кризиса, занесенного в 2007 году из-за океана. Аграрная, по сути, страна, экономика которой одной ногой стояла на туризме, оказалась беззащитной. И обратилась в Брюссель за финансовой поддержкой, поскольку от кризиса, прежде всего, страдали греческие банки, владевшие основной частью греческих государственных облигаций.

    Вслед за этим американское агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг государственных облигаций Греции до «мусорного», что немедленно подняло проценты, под которые европейские банки соглашались эти облигации покупать. А дальше началось падение курса евро и последовал крах рынков ценных бумаг по всему миру.

    Не наша задача разбирать, кто виноват больше – Греция с её когда-то высокой степенью социальной защищённости граждан или жадность банкиров ЕС, но к марту 2012 года страна получила 72,8 миллиарда евро из одобренных 107,3. Потом еще 34,5 миллиарда евро, потом еще 34 миллиарда…  На середину 2015 года греческий долг достиг суммы в 312,7 миллиарда евро - теперь к ним надо добавить последние 7,7.

    Осталось только взглянуть, как эти миллиарды поработали на финансовое возрождение Эллады. До вступления Греции в ЕС её валовой внутренний продукт рос примерно на 5 процентов в год. В первой половине 90-х  - уже только 1,6 процента. До вступления в ЕС производство промышленных товаров в Греции ежегодно увеличивалось на 10,6 процента, сельскохозяйственной продукции на 3,5. После присоединения Греции к Евросоюзу аграрный сектор её экономики уменьшился в два раза… Сегодня Греция уступает своим европейским партнёрам по всем позициям. Её задавил американский, французский, немецкий, итальянский и швейцарский капитал. Крупная обрабатывающая промышленность уже в руках иностранцев. Однако бизнес есть бизнес, и на уничтожении национальной экономики тоже можно хорошо заработать. А если превращается в фикцию национальный суверенитет, для «единой Европы» это значения не имеет.

    Как отмечает BBC, за первый квартал текущего года ВВП Греции упал ещё на 0,1 процента. Греция не поднимается с колен, как обещал ей Брюссель пять лет назад, а уходит на самое дно рецессии. Остановят ли это падение 7,7 миллиарда нового займа? 6,9 миллиарда из них пойдут на платежи по уже выданным кредитам, 800 миллионов – на оплату долгов частным кредиторам. Сколько там на Грецию остаётся? 

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз Греция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/07/14/evrosouz-grecia-unizit-i-rastoptat-44322.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021