Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мексика: Здравствуй, мир Безумного Макса, здравствуй!

    | 18 июль 2017 | Общество |

    Вот зарисовка в стиле "Безумного Макса", показывающая как выглядит первый этап новой темной эры в отдельно взятой стране.  Хаотизация и тотальный бандитизм, а если по-научному - отмирание социальной инфраструктуры и упрощение системы управления.

    Причем в не просто стране, а в стране, которая совсем недавно была мировым экспортером нефти номер 3. А теперь, если не будет новых открытий, нефти осталось на 8.9 лет. Нефтедобыча с 2004 сокращается каждый год подряд, причем все более ужасного качества и себестоимости.  


    Про наркомафию Мексики слышали все, но теперь там есть и новое поколение бизнесменов - "крадуны нефти", которых теперь называют "huachicolero". Сейчас это мощные военизированные структуры с промышленным оборотом в миллиарды долларов. Около 10% добытого продается водителям на дорогах, а большая часть - промышленным группам, нефтезаводам и фабрикам. С этого процесса активно кормится и полиция, и местные власти - недавно, например, арестовано два мэра.

    Сотрудники безопасности национальной нефтедобывающей компании Pemex рассказывают, что те их не боятся, ездят сразу большими караванами во много десятков грузовиков в сопровождении бронетехники и вооружены лучше их.  При выходе на них безопасников, не убегают, а вступают в бои, приходится вызывать армейское подкрепление.

    Нравы у бизнесменов новой эпохи вполне характерные - в начале июля, например, в ходе деловых переговоров они замочили и сожгли девять человек. Суть конфликта - "дистрибьюторы" высокого ранга обложили местных "поставщиков" квотами (т.е. те должны поставить уворованной нефти каждый месяц не меньше такого-то объема), но "поставщики" в квоты не уложились из-за рейдов полиции.  Пришлось замочить, чтобы другим неповадно было нарушать бизнес-планы. План - закон, выполнение - долг, перевыполнение — честь! :-)

    Или вот. Спор других хозяйствующих субъектов привел к тому, что сожгли подпольную базу топлива. Пожарные туда даже не поехали - им ясно дали понять, что если сочтут нужным, потушат сами, а попытка потушить без согласования с "huachicolero" приведет к конфронтации.

    К востоку от столицы страны местность превращается в полигон в стиле "Безумного Макса" - протекающие врезки, лужи нефти, брошенные тягачи с цистернами, пожары. Тягачи с цистернами обычно угнанные, их бросают после нескольких поездок.  Лишь за последние 2 месяца выявлено 1700 тягачей.

    Арестов мало. От малых групп силовиков они отбиваются, а в случае большого рейда тупо бросают технику и разбегаются. Другие типовые тактики - бросать и перегораживать дорогу полупустыми тягачами, а также использовать детей в качестве живых щитов.

    Солдаты тоже на закон смотрят не особо - недавно сеть облетела видеозапись, где один из них казнил пойманного вора без суда и следствия, т.е. они фактически тоже становятся бандой, просто более хорошо организованной.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Мексика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020