Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дефицит свинины в России снят

    | 17 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Министр сельского хозяйства России Николай Федоров сообщил о снятии дефицита свинины, обозначившегося в условиях запрета ввоза ряда продуктов из ЕС и США.

    «Нет дефицита (свинины – прим ВЗГЛЯД). Он уже снят в основном за счет открытия новых рынков, новых стран и получения ими разрешений Россельхознадзора. Потенциально на уровне контрактов это обострение, эта проблема снята», – цитирует Федорова ТАСС.

     

    Тем не менее по состоянию на октябрь таможенная статистика показывает некоторый объем невосполненного импорта в Россию. Так, импорт свинины из стран дальнего зарубежья в октябре 2014 года против октября 2013 года упал на 37,5%, до 85,8 млн долларов.

    Хотя недостаток зарубежной свинины в минувшем месяце удалось сократить на 20 процентных пунктов: в сентябре этот показатель был на уровне 58% относительно сентября 2013 года. «Эти цифры в основном отражают основной приход товаров, которые были заказаны в конце августа – начале сентября, и некоторое удорожание импорта из-за ослабления курса рубля», – пояснил президент Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

    Юшин добавил, что единственным альтернативным поставщиком свинины в августе – октябре 2014 года для России была Бразилия. «Стран, которые могут поставлять свинину вместо Канады, США и ЕС, практически нет: Чили – очень маленький экспортер, Вьетнам, Китай, Таиланд были закрыты», – сказал он. Согласно данным ФТС, страны Латинской Америки в августе – октябре 2014 года увеличили поставки свинины в Россию на 76% – до 243 млн долларов.

    Ранее заместитель министра сельского хозяйства России Андрей Волков пояснил, что «на сегодняшний день свинина уже заместилась в части немедленного потребления на рынке». При этом произошло замещение основного импортера: вместо канадского мяса стало поступать больше бразильского.

    Российские профильные органы власти в условиях продовольственного эмбарго начали серию переговоров с рядом государств для замещения импорта. Предполагается заместить выпадающий из-за ответных санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами.

    Напомним, согласно данным Росстата, экспорт в Россию из еврозоны упал на 15% с начала 2014 года.

    Между тем мониторинг средних цен на сельскохозяйственную продукцию, который Минсельхоз России ведет с 11 августа ежедневно, показал, что российские хозяйства ряда областей снизили цены на продовольствие в условиях производственного эмбарго, в частности, по данным ведомства, в ряде регионов упали цены на свинину.

    13 ноября Россельхознадзор заявил о вводе с пятницы ограничений на поставки свинины из Канады.

    С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Позже были утверждены поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/11/17/715706.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020