Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » До какого состояния "исключительности" можно допрыгаться, если достаточно долго прыгать.

    | 17 ноябрь 2014 | Точка зрения |

    Не так давно в медиасфере был изрядный шум, вызванный обсуждением американской исключительности на нашем многострадальном глобусе. Мистер Барак Хуссейн Обама заявлял тогда, что, мол, да, они, американцы, как нация, исключительные. Русский президент с этим был не согласен.

    О том, что американская нация являет собой также и светоч в распространении демократических ценностей, заявляется, пожалуй, еще почаще, чем об американской исключительности. Обо всем об этом можно было бы, посмеявшись, забыть, поскольку, как известно, всякий кулик свое болото хвалит. Но из этих словесных излияний, к сожалению, вытекают не совсем смешные последствия.

    Как известно, для американской армии «зона ответственности – весь мир», бомбим-кого-хотим и всегда правы, ибо исключительные. То есть преступления, совершенные и совершаемые Соединенными Штатами по всему земному шару, преступлениями не являются, так как с исключительной нации никто ничего и спросить не может.

    Все бы ничего, но вот досада. Одно за одним приходят сообщения, что вот то одному американцу исламские террористы голову отрезали, то другому. Нехорошо получается...

    Но посмотрим на это дело с другой стороны. Взглянем, до какого состояния можно допрыгаться с этой демократией и исключительностью. Если прыгать достаточно долго («достаточно» – в данном случае от слова «достать» всех окружающих). Оно, конечно, эти бравые ребята из ИГИЛ не одним американцам готовы головы отрезать, они и русскому при случае отрежут. Но русские-то не исключительные. И демократию по всему миру не насаждают. А вот действуя таким образом против американцев, исламисты, при всем их реальном звероподобии, оказываются, что называется, в своем праве.

    Действительно, это в России у нас зловещий тоталитарный режим, и потому отдельный гражданин за действия власти (ежели следовать этой логике), как ни крути, отвечать не может. О том, что власть у нас сама по себе, а народ сам по себе, в соответствующих СМИ сказано достаточно, повторять не будем.

    Но в Америке-то полная, мало того – прямо-таки образцовая демократия! Что это в действительности далеко не так, вспоминать не будем. Они сами о своей демократической праведности и о нашей недемократической ущербности вопят на каждом углу? Вопят. Ну и поверим. Как бы….

    И, стало быть, каждое внешнеполитическое действие США освятил своим авторитетом и благословил своей властью Великий Американский Народ. Весь вместе и каждый его представитель в отдельности. А потому за упомянутые действия каждый из данных представителей должен быть готов отвечать. В том числе, простите, и головой.

    Сам не бомбил? Никого-никого? Ни в чем не виноват? Не колышет: все американцы виноваты, ибо это у них, а не у нас полная демократия.

    Однако это не все. Американская нация – исключительная (согласимся, раз им так нравится называться). Но ведь, среди прочего, это означает, что из ряда обычных, неисключительных наций она должна быть исключена (а в противном случае слово «исключительная» не значит вообще ничего). И сами американцы, как оной нации представители, из состава человечества должны быть исключены. Если, конечно, по-прежнему желают «исключительными» быть. А это, в свою очередь, означает и еще одно малоприятное обстоятельство.

    Выше говорилось, что американцы не считают преступлением любое действие, направленное против людей обычных, «неисключительных». Но ведь в этом случае верно и обратное. То есть: любое, даже самое неприятное действие, направленное против представителей исключительной нации, преступлением считаться не должно. Вплоть до усекновения головы, при помощи которой данный субъект полагал себя исключительным, ибо американец.

    Отсюда мораль. Либо наши, пардон, американские партнеры будут и далее прыгать в вышеуказанном направлении и закономерно допрыгаются до того, что здесь написано (кажется, уже начинают). Либо осознают, наконец, что понятие «исключительный» применять к самим себе, как бы это сказать, неприлично.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/ob-isklyuchitelnosti-i-demokratii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020